今天我去姑姑家玩,碰巧表姐也带着小一妞妞在那里。
小一妞妞小名叫沐沐,眼睛很大,一张樱桃小嘴,肉一嘟一嘟的脸,很可爱,胖乎乎的,一逗就笑,应该有三四个月大了。我抱了抱,怪沉的。
吃饭啦!我兴冲冲的来到餐桌前。哇!糖醋里脊,排骨……我大口大口吃起来。妈妈用筷子蘸了一点糖醋里脊的酱,塞一进沐沐嘴里。沐沐就砸吧开了。呵,吃滴挺香哩!
吃完饭没事干,我便抱着小沐沐在沙发上玩儿。我不知怎么想起了儿时的一首小诗歌:“鸡蛋鸡蛋壳壳儿,里头坐个奶奶。奶奶出来买菜儿,里头坐个哥哥儿。哥哥出来玩玩儿,里头坐个妞妞儿。妞妞出来点灯,烧了鼻子眼睛!”于是我唱给她听,在“妞妞出来点灯,烧了鼻子眼睛”这一句中,我拿着她的小手,在她的鼻子、眼睛上点了点,乐的咯咯直笑。
没多大会儿,我该走了。表姐抱着沐沐把我们送下楼。我上车时,瞅见了沐沐,她在楼梯口,使劲向前探身一子,还伸出手,要和我再见呢!