我的极品侄女作文
我有一个可爱的小侄女,她的名字叫彤彤。她有着白里透红的脸蛋,好像盛开的桃花,一双亮晶晶的大眼睛特别有神,红红的嘴唇好像两片花瓣,笑起来像花儿一样灿烂。
她特别喜欢看动画片,尤其是天线宝宝。看的同时,她还要学着天线宝宝的样子扭来扭去,天线宝宝哭了,她也哭,天线宝宝笑了,她也跟着笑,看着她顽皮的样子,真有趣。
我的侄女还是一个小机灵!有一次去公园,她想坐海盗船,姑姑不放心,怕她摔下来,这下可好,她赖在地上,说什么也不肯走,哭哭啼啼,让人受不了。没办法,姑姑只好投降,她立刻“多云转晴”,“噌”地一下蹦起来了。唉!我们真拿她没办法。
她一来我家就喜欢这儿动动那儿摸摸。有一次,她在我书桌上看到了墨水瓶子,就左摇摇、右摆摆,只听“砰”地一声,墨水洒出来了,弄了她一身。我说:“你变成墨水怪了!”她听了笑嘻嘻地说:“我要吃掉你!”说完就要来抓我,吓得我撒腿就跑。因为这件事,姑姑帮她洗了三天的澡呢!
有时候彤彤还很爱学习呢!一看见我的笔,就赶紧拿起来,在我的书本上乱画,还有模有样地拿着书津津有味地看起来。尽管她还不识字,根本看不懂,可那样子看起来别提多认真了!
我的小侄女虽然顽皮但很可爱,我喜欢我的小侄女!