我的极品侄女作文
我的侄女,因为有了她,我们的家庭增添了很多乐趣。她是个“淘气包”,也是我们家的“开心果”。下面我就为大家讲讲侄女的故事吧!
她长着一对大眼睛,炯炯有神,一个樱桃小嘴粉红的,仿佛吃了蜜桃一般。她的头发乌黑,脸蛋圆圆的,和同龄的孩子比起来要矮一点。因为她只比我小四岁,所以我们俩经常打架。
侄女三岁那年很淘气。有一天没事干,就打我的奶奶,她边打边笑,说:“真好玩!真好玩!”妈妈见了,让她别打,她连忙说:“好吧!我今天不打了,明天再打吧!”她的这句话逗得全家人都哄堂大笑:有的笑岔气了,只是手指着侄女不动;有的嘴里的口水喷了侄女一身;有的笑得脸都快抽筋了,扶着桌子直叫“哎呦”……笑了许久,我们才止住笑。你看,她是不是“淘气包”和“开心果”呢!
侄女也很喜欢臭美。每当她起了床,就会在床上小声地嘀咕:“今天穿什么衣服好呢?穿红色还是黄色的呢?”最后,她永远都会选择粉红色的“公主裙”出门。每天早上起床过后,你永远都会看到她用“小碎步神功”跑到镜子前去梳理她“蓬松”的短发。不到半个小时,她是坚决不会从镜子前走开的(特殊情况是将要迟到了。)还有一年暑假,家里只剩下我和侄女两个人,止都止不住。侄女对我说:“姑姑,我想去换条裙子,可以吗?”我心想:决不能让她得逞了!我得好好治治她这个坏习惯!可是,侄女却用她的“三寸不烂之舌”对我发起一波又一波强大的进攻,我被她打败了,只得“投降”,说:“好吧!就一次,没有第二次啊!”她答应了。可不久,她又换了衣服……从早上到中午,她一共换了五件衣服。
大家看,这就是我的侄女。因为有了她,我们家的乐趣又多了许多。她是个“淘气包”,又是个“开心果”,她特爱臭美,你们喜欢她吗?