缩写《牛郎织女》一和二200字
刘泽微
有个孩子从小没了爹娘,和一头牛相依为命,大家叫他牛郎。牛郎长大了,哥哥嫂嫂想占家产,用一辆车和一头牛把牛郎打发走了。
一天晚上,老牛告诉牛郎明天湖里一位仙女会是你未来的妻子。牛郎找到了那位仙女,并和他结了婚。过了几年,织女生下了一男一女。紧接着,老牛也死了,并把他的皮留了下来。
王母娘娘得知织女下凡,就把织女抓了回来。半路上,牛郎披着牛皮就要赶上了,王母娘娘划出了一道天河,牛郎飞不过去了。
牛郎织女在天河的两边化作了牵牛星和织女星。
在织女的再三请求下,王母娘娘同意每年七月初七和牛郎会面。那时,在喜鹊搭成的桥上,牛郎织女就相会了。