墙的作文
春天,我们一家人去乡下交朋友。我们来到一个小农舍,那里的墙是用绿色栅栏做成的。看了一段时间,突然有种似曾相识的感觉,遥远而亲切…
记忆中有那么一瞬间。
小时候我家和隔壁院子之间也有围墙。黄绿色和淡淡的竹香味让我对隔壁院子里的花草最兴奋。春天,我站在篱笆上,不肯离开。隔壁的阿姨会摘很多漂亮的花,从栅栏的缝隙里递给我,但我必须给她唱歌,所以我用牛奶唱歌:
“燕子,穿花衣服。.。
早上妈妈一边洗衣服一边和隔壁阿姨聊天,笑声穿墙而过。我和隔壁姐姐把娃娃绕着栅栏递过去,而我爸喜欢翻越栅栏,和我舅舅喝酒,然后聊半天。我的童年就是在这浓浓的花香和淡淡的竹香中度过的。
在我的记忆中,我不记得栅栏是什么时候变成硬砖墙的。从此再也没有闻到过竹子的味道,也没有见过隔壁的小姐姐。
我经常爬到墙上去听邻居的动静,但是隔着厚厚的墙我什么也听不见。有时我爬到墙上,看到邻居家枯萎的花。我妈妈说他们已经搬走了。
很快我们也搬家了。那是一栋建筑。虽然也有院子,但是每间房子都被坚实的水泥墙隔开,有的还堆满了碎玻璃,已经不是小时候的树篱了。
我面前的栅栏也是黄绿相间的颜色,还有淡淡的竹香味……我很想念我的栅栏。