墙的作文
我和范静怡的家本来是在同一个院子里的,但由于两家大人的一些鸡毛蒜皮的小事,关系一直不好,把我们也分开了,使我和她也互不理睬。后来,院子里边就多了一堵墙,让我们两家隔绝了来往。一年春天,我在墙的一个角落下种下了一粒丝瓜籽。真凑巧,范静怡也在另一面的墙角下种下一粒豆角种。
日子一天天的过去了,我种的丝瓜和她种的豆角都长到了院墙上了,并互相缠绕着,像离开很久很久的朋友一样相互拥抱,诉说着离开后对对方的一丝丝的思念。秋天,丝瓜蔓上长出了一条条的大丝瓜,翠绿翠绿的,格外诱人。静怡的豆角蔓上也结出了一个个又大又饱满的豆角,在风中摇曳,我一伸手便可摘到。我心里想,真不该把它们种到一起,害得我的大丝瓜让“仇家”拿去了。