滑滑梯作文
两年前,妈妈带我去长沙的小舅妈那里,找我的小表妹玩。记得舅妈带着我和小表妹去游乐园玩儿。
经过一个小时的车程,我们到达了目的地。下了车,小表妹像离弦的箭飞奔出去,奔向那滑滑梯。只见她上去以后,却久久不敢下来。
你们肯定会说:“她是一个胆小鬼。”我只想说:“不,你们错了。这可不是一个普通的滑梯哦。”你们肯定又会问:“那这是怎样的一个滑梯呢?”哈哈,实话实说吧,其实这个滑梯不像其他的滑梯,坐在上面滑下来,而这个滑梯只有两根铁圆柱杆,其余什么也没有。
这个滑梯很多小孩子都非常喜欢,因为从上面滑下来就像在天空飞翔,让人有一种止不住的喜悦。但对于小表妹这样的小孩,却有些危险
小表妹上去以后就不敢下来了,于是她就从楼梯上走了下来。突然,我看到舅妈把妈妈叫到一边,与妈妈嘀嘀咕咕讲了几句话,又与表妹嘀嘀咕咕地讲了几句,只见小表妹点了点头……
这可让我心中直疑惑,妈妈她们究竟要怎么样?
这时,只见妈妈把小表妹抱起来,把左右两条腿分别搭在滑梯的圆柱上,两手分别扶着圆柱,妈妈一放手,小表妹“唰”的一下就滑下来了。
我赶紧跑过去问妈妈:“这到底是怎么回事?”妈妈笑嘻嘻地说:“我们让她从中间滑下来,是想让她找一下感觉,因为她还小,不能硬来。”我恍然大悟地点了点头。
后来,小表妹上到滑梯上。这回小表妹可不像上次那样不敢下来,而是勇敢地滑了下来。只见小表妹滑下来后,脸蛋笑开了花。