滑滑梯作文
春天来了!万物复苏,太阳把温暖的阳光送给了花儿和草儿们,让它们变得格外美丽。这样的好日子小蚂蚁灰灰和亮亮可不能错过,现在,它们来到了波光粼粼的小溪边玩耍了!
突然,灰灰指着小溪惊奇地说:“看,那是什么?”亮亮瞪大了眼睛,高兴地跳着说:“那不是高跟鞋吗?我们把它搬上来玩吧www本站uawen.本站cn!”灰灰转了转眼珠子兴高采烈地说:“等风娃娃顺着溪水把高跟鞋吹过来,我们再坐着叶子船把它捞上来把。”
没过多久,蚂蚁王国的一些工蚁听说了这个有趣的消息,急匆匆地赶来了,他们一边喊着响亮的口号,一边齐心协力地搬高跟鞋。
很快,高跟鞋被搬到了绿草如茵的草地上,有一只工蚁挠着头说:“我们怎么玩呢?”亮亮有学问地说:“这很简单,我们可以做滑滑梯呀!”话音刚落,他就拿出一个自己随身携带的小梯子,放到了高跟鞋边上做踩凳,再把高跟鞋的带子解开了,亮亮试着第一个上去了,只见他身体紧紧地贴着滑滑梯,一下子就飞快地滑了下去。小伙伴们看着都眼馋了,一个接一个地排好队,开始玩了!他们连蹦带跳地说:“今天可真快乐!”
白天已经谢幕了。黑夜开始了新一次的工作。小蚂蚁们依依不舍地说:“哎,我们以后再也玩不了这个滑滑梯了。”亮亮摸摸脑袋笑眯眯地说:“我们可以把它搬到我们的蚂蚁洞,这样别的蚂蚁也都能玩了!”大家觉得这个办法真棒!
第二天来了,瞧!蚂蚁们又在玩滑滑梯呢!