滑滑梯作文
我们院有个大斜坡,我们都亲切的把它叫做“高滑梯”。如今,我已经成为爬“高滑梯”的一大高手了。
每当我们闲暇时,我们总会不约而同地走向“高滑梯”,我,丁一昆,李家城……都是“高滑梯”的热心玩众,全然不顾上面写的“禁止攀爬”的牌子。但每当我爬上那高高的“高滑梯”的顶点时,童年的一幕总会在我的脑中闪现出来。
记得那时我根本爬不上去,刚刚爬到一半,我的腿就开始发抖了,一下子从半腰上滑了下来,每当我看见我的朋友轻松的爬上去时,我就问自己,你难道比他们差吗?不,每一个人都一样,他们能爬上去,我自己也一定能够爬上去!每当我想到这些时,有一股冲劲就会从我的身上迸发出来,我一次又一次的向上爬,虽然我每次都比上一次的成绩好一些。但是,由于自身的原故,一周时间,我还是没有爬到它的顶点。在我不断努力的时候,小朋友们曾嘲笑过我说:“你这么胖,相信再过几个月也爬不上去。”我听后心中很不舒服,但我还在练。
在这期间,我也曾想到过放弃,但我每当想起那些人的话时,又有一股力量使我支撑了下来。
就这样,我不断地挑战自己,又过了几天,我已经离顶点只有一步之遥了,我的心里无比兴奋,就在我想努力征服“高滑梯”的时候,我的脚又一次打滑了,我肥胖的身子无情地从“高滑梯”上摔了下来,痛得我呲牙咧嘴,这次的努力再次宣告失败。我用手捶打着墙,心里后悔那一刻为什么不再努力一点,慢慢地把成功争取到!然而,慢慢地,我还是冷静了下来,心想:人常说“在哪摔倒就在哪爬起来,我离成功就差一步之遥了,不能就这样放弃了呀!”于是,我一咬牙,不顾身上的疼痛,一下子连爬带冲地登上了这座“高滑梯”的顶点。此时,我似乎听到了动听的鸟叫声,“高滑梯”下面的草儿似乎也在随风摇摆向我祝贺。心底有个声音在向我召唤:“你并不比别人差!”
其实,人生不就是一个“高滑梯”吗?虽然那个成功的顶点离我们十分遥远,在我们向上爬的时候可能还会摔倒,甚至还会遭到别人的讥讽与嘲笑,但只要我们不放弃,不断地向“高滑梯”的顶点进发,总有一天我们会看到成功的曙光。
现在上了初中,爬上那座“高滑梯”已经不是一件难事了,但生活中还是会遇到类似“高滑梯”的困难,每当遇到这些困难的时候,我总会想起我征服“高滑梯”时的情景,于是,我骄傲地对自己说:“努力吧,爬上去——你就是王者。”