我想对妈妈说500字满分作文
放学刚到家,妈妈,我就听到了您的狮吼神功:“干什么呢,写作业去!”我定睛向您望去,您头顶上好像冒出了一团火花,头发恨不得都竖起来了,脸上挂着生气两个字,我赶紧跑回书房写作业,才免掉了一顿更加激烈的臭骂。
只要一检查我的作业,您的脸色就会由晴转阴,哪怕一个字写得不好看,您也会唠叨好一会儿:“你看看你,这个字我都说了多少遍了,你还写不好!”
您每次都会严厉地对我说:“对待每件事情,要么不做,要做就一定要认真做好。”记得有一次数学考试,我不小心把“多”“少”看错了,扣了3分,和100分擦肩而过。“你看看,这题该扣分吗?”我还没有反应过来,您的狮子功又开吼了,我低着头,一声不吭地站在一边。“过来,下次做题把重点词画出来,以后就不会错了。”从那以后,我就养成了做题画重点的习惯。
妈妈,说实话,刚开始面对您的“狮吼神功”,我心里是有些抵触和不高兴的。但当我听着老师对我作业的表扬时,当我看到自己成绩的进步时,我回想起您对我的种种“刁难”,我才恍然大悟,妈妈,我明白您的良苦用心了!妈妈,我想对您说:“谢谢您平时对我的严格要求,我会用优异的成绩回报您。”妈妈,在这属于您的美好节日里,千言万语汇成一句话——妈妈,我爱您!