每个人都有梦,然而梦并不遥远。鸟儿的梦想是像老鹰一样飞得更高,小花的梦想是像茉莉一样开得更芬芳,小虎的梦想是……
当我在电视上看到有人变魔术,我都会由感而发,我想当一名魔术师,每当这时候,我那沧桑的脑海就会回忆起那一刻……
在六年级的一个寒假里,我独自一人在家里看电视,无意间转了个表演节目的频道,只见有一个人在台上变魔术,“那是怎么搞的?”我好奇地想着。我带着好奇心跑到电脑面前,查阅相关的资料,我了解到那是一种把戏,我还在网上找到了许多教程,我做着他所教的东西……模仿了许久,突然脑海里浮出了一个疑问来:“我学这种东西究竟是为了什么?”
我带着这个懊恼的疑问,走出了家门,这时,我对周围的东西都厌恶起来,就像变成仇人似的,对他们拳打脚踢。当我走到墙角时,我惊呆了,看着那一片紫色的花朵,一株被人们认为毫无用处的紫藤萝竟然在如此恶劣的环境下生长,真让人不敢相信。它没有月季的艳丽,没有兰花的淡雅,没有荷花的高雅……但是,它拥有不畏寒冷,独步早春,傲立雪中的精神。
我一直在寻找着答案,甚至在途中多次想放弃,但当我看到那朵紫藤萝时,心里就充满着力量。它的精神与意志给我带来了正能量,我高声喊着:“我想当魔术师!”最后经过我努力的思考,我得出了答案:变魔术并不是为了能罩上一层明星的光圈,不是为了成为一个万众瞩目的人物,而是为了在五湖四海的朋友们也能认识到这种艺术的存在,让自己在魔术中感到快乐,还给观众以美的享受,这就是我的梦想。
我的梦想并不遥远!时刻谨记着山重水复的困境,带着梦想,向着未来出发!