走在小路上,脚下是软绵绵的泥巴,虽然,鞋踩脏了,但有大自然的按摩,还是很民意的。我突然停下了脚步,那是什么?那么熟悉。
定睛一看,啊!是一级级台阶,一级级长满青苔的台阶,是那曾让我学会直楼梯的台阶。这时,一个小女孩冲我笑了笑,那笑好像在哪见过,那件事,在我的脑海里浮现着……
那个中午,我像一头斗牛一样,憋足了劲儿,而面前的斗牛士,却是一级级小小的台阶。看!还穿着虎头鞋的小脚早已高高抬起,小面包大小的小手早已握成拳头!我第一次尝试独自走台阶的任务开始了!脚踏在上面的泥巴上,只觉得舒服,忘记了自己身处何处,仿佛到了仙境中。突然,踩在地上的脚传来一阵钻心的疼,后来才知是保持一个姿势太久了,脚有点麻木了。
小小的我想也没想就大哭起来,邻居家的小姐姐把我扶起来,并在一旁给我加油:“快看,小鸟在看你,也在为你加油呀……”我笑了,她也笑了,露出了珍珠般的牙齿。
我又用那小短腿试了几次,还是不行!小姐姐劝我不要急,我点了点头,鼓足勇气,终于我成功了!
如今,跨上这小小的台阶对于我来说是小菜一碟了,但是,同样的台阶,同样的攀登者,向导不在了。
姐姐是上天派来的天使吗?在我每次遇到困难的时候都会有天使吗?我也能成为别人的天使。
我第一次感受到除了家人之外的关爱之情,第一次感受到的爱是人与人之间互相帮助的暖暖的爱。