我最喜欢的动物就是小狗,所以,家里养过好几条小狗。
我很小的时候,家里养了一只棕色的小狗。我那时很小,没有人陪我玩,所以,家里养了这只小狗我是打心眼里高兴。自从有了这只小狗以后我就整天和他玩,他见了我也会摇尾巴,我们关系搞得非常好。我给它取了一个好听的名字--欢欢。
爸爸把欢欢的家安在院子里。从我们住的屋到院子里有五六个台阶,虽然一个台阶不算高,但五六个台阶加起来就很高了,有一次我突发奇想站在最上面的台阶上唤它,想叫他上来玩,但它走到台阶底下,却迟迟不肯上来,它在台阶边徘徊着,眼汪汪的望着我,无可奈何的叫着。哦!我知道了,它还没学会上台阶呢!这时一个大胆的想法在我脑海中诞生了---应该像教小孩上台阶那样教它。自然这个艰巨的任务就落在了我的手里。
说干就干,我一只手抓住它的一只前爪,小心的把它放到台阶上,然后用手轻轻的托住他的屁股,第一级台阶就被我们轻而易举的占领了。欢欢小心翼翼的转过身,颤巍巍的转过身,“居高临下”的看着自己以往的活动天地。我在一旁鼓励着它说:“不错,继续加油!”就这样我们一连跨上五个台阶,可到最后一个的时候,欢欢却无力地坐在地上,它真的很累了,可做事怎么能够半途而废呢!我在一边给它打气“加油坚持就是胜利,还有一级,胜利就在眼前”。欢欢似乎听懂了我的话,颤巍巍地站起来,眼里充满了坚毅,前爪搭在台阶上,用出吃奶的力气,终于爬上了第六级台阶。我稚嫩的脸上露出满意的笑容。
如今,欢欢已长成健壮的大狗,能一下子轻而易举的跨过两三级台阶,但每当我想起小时教它上台阶的事,心中总是暖暖的,那是我童年最美好的回忆。