我有一个想法三年级作文100字
我住在城中村。我发现村里的街道上有很多宠物狗的大小便。一天我看到一只宠物狗在街道上大小便,主人啥都不管,就走了。我觉得这个人一点文明意识都没有。这是会把村里搞得很臭,还被人踩到,会对环境造成破坏,给人带来病毒和细菌感染。
我有一个想法。狗主人溜狗的时候,可以把大小便铲自己到垃圾桶或用袋子装起来。管委会也可以多设点宠物厕所,让主人把狗牵到宠物厕所里。厕所应该这样设:外面有围栏,里面装沙子,放一点骨头吸引它们进去,它们会挖一个洞把便便拉进去,再用沙子盖上,过几天会变成肥料,这样又环保,宠物狗的大小便也不会拉在街道上啦!