从小,我们就被教育不能乱扔垃圾,要爱护环境。于是,我们常常把家里的垃圾装在袋子里,然后拿去丢进垃圾袋。可是,我们这么一丢,就完事了吗?
最近我一直在想,那么多的垃圾,有的有害,有的会腐烂,有的可回收,而我们一个袋子就把它们丢了,有害的垃圾能够被大自然分解吗?地球能够承受人类那么多垃圾吗?
我觉得,垃圾分类很有必要。一方面,可以把不可回收的、有害的垃圾分出来做特殊处理,另一方面,可以把可回收的垃圾回收利用,变废为宝,减少地球资源的损耗。
我们只有一个地球,保护地球不被污染,合理利用地球资源,才能为我们的子子孙孙留下一个健康的地球,一个美好的环境。