变了作文
岁月悠悠,波光明灭,时间很快从手指间溜走。你也随着时间的流逝开始了转变。四年级时幽默、有君子之腹的你竟然变成了一位固执的“老头”。这不得不使我大跌眼镜。
这从五年级时就渐渐显现出来。记得那一次。
一个阳光明媚的下午,二课堂。我们一行人快步走到操场上——这其中有你。到了操场上,匆匆分好组,借好球,也就开始打了。你是一组的,小黄是二组的。小黄先发球。作为突破高手的他三步并作两步突破的身材矮小的你,一个三步上篮,球无悬念地进了。也许擦到了你,你的脸上有了一丝不悦。直线,他们继续发球。小黄快步过人,球再次像有灵气般进了。这时,你突然冒出一句:“你走步了!”声音很坚定。全场人都盯着你。小黄恶毒地回了一句:“你管我?”——小黄自尊心极强,再之,他也并没有走步,没有一切犯规。
空气仿佛消失了,气氛很凝重。你默不作声,拿起外套,往身上一披,戴上校卡,走了。我在背后望着你的背影,思绪万千:“其实你根本不用为这种小事而离开,《曾广贤文》曾说:‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空。’多好!你再怎么也只不过是被碰了一下和小黄不承认犯规而已(何况小黄并没有犯规,只是你看错了)。不过我没有喊你——你的脚步如军人般坚定,雷打不动。
你开始变得固执了。从那天起,你再也没有来那个场,而是与小罗一起打。
你变了,变得固执。固执得如金刚石似的,坚硬无比。醒悟吧!