古话说得好,“家有一老,还有一宝”。这块宝,虽然不再光滑、亮丽,但却也是永放光芒,因为有了这块宝,生活中充满着无限的精彩,因为有了这块宝,令人吃惊,摸不着头脑的事也不少。
我有一位慈祥的。爷爷,他非常的疼爱我,还常常在别人的面前夸赞我,总是把我放在第一位,他简朴、节约。
可一年不见,竟发生了惊天动地的大变化,这位穿着简朴的老人家,突然间打扮得玉树临风,他开始玩起了电脑,用起了手机,还学会了,新浪微博,天呀,真叫人不敢想象。
有一天,我们全家人一起去街上逛街,我们走进一家由一家的店,突然我发现了一件衣服,我很中意,非常想买下来,这时爷爷走到我身边,轻轻的拍了拍我肩膀说,你喜欢这件衣服,我激动的点了点头,原以为爷爷一定会说:“那就买下来吧。”可现实总是那样残酷,爷爷竟然说,那件衣服不好看不适合我,我便奇怪了,爷爷什么时候会开始挑衣服了。在回家的路上,爷爷手上提着购物袋,一路上笑嘻嘻的,心里一定是乐滋滋的,我便凑上去问,你买了什么呀?爷爷,不告诉你,爷爷说。
回到家,爷爷便回到了房间,就我坐在椅子上冥思苦想,突然,爷爷穿着一双亮亮的皮鞋还有一件牛仔裤和一件外套,拿着个手机嘴里还哼着个小曲,从我身边走过,我差点没认出来。
天啊,这竟然会是我爷爷,竟然会穿成这样,还用着手机,简直太酷了,我偷偷的瞄了一眼,发现爸爸在玩游戏,还真是老有童心呀。
我的爷爷,会赶时髦,是世界上最时尚的人物,一年不见的一位风尘仆仆的老人,竟有如此大的变化,实在是令人惊讶不已,家有一老,如有一宝呀!
老师的话:老来乐。爷爷的趣闻数不胜数,用心观察,你会发现更多。让我们以崭新的姿态投入到生活之中,发现生活中的美吧。