吸尘器是人们生活中的卫生管家,无论是大型集会的场所,还是舒适卫生的家庭,都会出现它的身影,用唐代诗人刘禹锡的诗“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,来形容今天的事情,真是太合适不过了。那么,我和吸尘器,又会发生什么故事呢?快来走进我们今天的故事吧!
第一步,就是组装眼前这些五花八门的零件,这些都是平常随处可见的小零件,它们还能组成一个新的吸尘器吗?看:这就是吸尘器的心脏—电池,如果没有它们,就不会有那些电子用品了,哎?这两根又细又长的“小辫子”又会起什么作用呢?这两根小辫子,就相当于吸尘器的血管,用来传送电子和量子。当然,这些五花八门的零件中,还有一个不容轻视的角色—马达,俗称发动机,把它们连接在木板上。好了,第一步就大功告成了!
第二步,就是安装风扇了。吸尘,吸尘,如果吸不起来,那你不就功亏一篑了吗?所以,一定要安紧,否则就容易出现中途“断扇”的情况了。你看,将吸尘器的所有零件都组装完成时,发现是不是还少了些什么?没错,你得给它穿上衣服啊!把马达的外壳安上,第二步就完成咯!
第三步,也是最简单的一步了,那就是通电。电池盒上的那个犹如小铡刀一般的就是开关,你可别小看它,它可是相当于人体的大脑啊!它操控着一切,不打开,吸尘器就不会动起来,这一步,令我十分激动,紧张,但更多的是兴奋。难道吸尘器就这么简单?难道不会变成“吹风机”?但听着同学们那一阵阵的欢呼声,使我充满了勇气,“嗡……嗡……”天哪,我成功了,我做好吸尘器了!一瞬间,我的心中充满了喜悦。
科技的灵感来源于生活,让我们变废为宝,让我们共同用科技改变生活,创造美好的未来吧!