夏天的作文
最近,我们还沉浸在春天的美景中无法自拔,却忘却了注意生活中的那些微小的细节————夏天来了。
难道你没发现叶子的奥秘吗?树上已不再长出嫩绿色的新叶,取而代之的是深绿色的大片树叶。哦,这正是以前的那些新叶。它们长大了,已经从不谙世事的孩童长成了英俊挺拔的青年,可以给人们带去更多凉意,更多树阴了。
难道你没感受到天气的变化吗?以前春天秀气的丝丝细雨早已不见,取而代之的是气势磅礴的大雨,还夹杂着隐隐的雷声。哦,这正是以前的丝丝细雨。它们长大了,已经从初出茅庐的班干长成了连续多年的班长,可以让人们感受到更多威严,更多气势了。
难道你们体会到温度的升高吗?以前温暖湿润的地方一去不复返了,取而代之的是弥漫着炎热的干燥环境。哦,这正是以前那温暖的地方。它们长大了,已经从羞涩的孩童长成了活力四射的少女,可以让人感受到更多热情,更多活力了。
难道你没听到鸟鸣的频繁吗?以前偶尔叫一两声的景象已消失不见,取而代之的是群鸟轻快活泼的大合唱。哦,这正是以前的那只叫一两声的鸟儿。他们长大了,默默无闻的敏感小孩长成了热爱表现的积极学生,可以让人们感受到更多愉悦,更多自信了。
你感觉到了夏天了吗?如果你用心感受,你就会由衷地感到———它长大了。