焦弋函
美丽的西安总是给人一种干净整洁、交通便利的感觉。可是,一遇到下雨天,城市街道就变了样。
有一次,我放学回家,刚好赶上了下大雨,爷爷骑着电动车来接我,我们走在回家的路上,因为雨下的太大,路面到处都是积水,我看到好几辆汽车都在积水中熄了火,许多行人和我们一样,面对积水望而却步。
每当下雨天,西安就会出现雨天道路积水的现象。许多车辆因积水严重就无法前行,甚至车辆在水中熄火,导致大面积堵车。还有许多下水井盖被雨水冲走,行人容易摔倒在井里,造成人身伤害。
为了缓解下雨天路面积水严重的问题,我建议以后定期对排水管道进行维修疏通,检查是否有堵塞物品或垃圾,并及时清理。同时,以公益广告的形式告知大家,不要随地乱扔垃圾,保持路面平净整洁。我相信在我们共同努力下,下雨天时西安的街道也一定会是一道亮丽的风景线。