最近我发现班里有些同学字写的不好,有些是因为本身就写不好,还有些是因为图快,他们本来可以写好的。
本来就写不好的同学,可以慢慢地写,细细观察,也可以去报练字班,让自己的字更美。
如果是因为图快写不好,不仅字写得不好,作业和考试也会错的多。有一次我考试时,因为图快,本来字就写得不好的我,字写得更糟了。还有一次,我作业图快,不仅错了很多,老师还写了“书写”二字,还写了两个感叹号。图快的后果让我印象深刻。
为了改正“图快”这个缺点,我想了几个办法。办法一:慢点写,写不好的字多写几次;办法二:想图快时,心想着忍住忍住,提醒自己图快了会出错,还会把字写得不好看;办法三:冷静一下再动笔。
让字写的不好同学一起把字写好吧!