最近,在小区里,我发现一个不安全不文明的现象。放学后,小朋友们总喜欢在小区的公共乒乓球台上玩闹。
小朋友们经常爬到乒乓球台面上,打闹嬉戏。一方面,这样太危险了,万一掉下来,会摔得很痛。另一方面,这是公共财物,是用来打乒乓球的,在台面上踩踏,会毁坏乒乓球台子的。
我想了解决办法:第一,在乒乓球台边上写上警示语:“禁止攀爬”。第二,爸爸妈妈也要多关心孩子,多陪孩子。尽量陪孩子在楼下玩,这样爸爸妈妈能帮孩子判断什么可以做,什么不可以做。如果太忙,孩子得自己楼下玩,平时更应该多教育孩子提高安全意识和增强爱护公共财物 的责任感。