最近,我发现大家出门动不动就会开车,不但容易造成交通拥堵,而且严重污染环境。
有一次爸爸去上班,因为堵车,爸爸,上班迟到了,挨了老板的批评。这还不说,我们去亲戚家一起吃饭,亲戚家很远,所以我们选择开车前去目的地。那是放假的时候,当然大人去上班都开车,汽车排放的尾气使路上的行人连连咳嗽。不用说,我们肯定遇上了,堵车,我们按喇叭,前面的车像耳朵聋了一样,怎么也不听。我们非常的生气,当时我们大家宁可抛弃了自己的汽车,也想赶快和亲人团聚。
所以我们去距离较近的地方,千万不要开车。可以走走路,散散步,不仅可以锻炼身体,还可以减少污染。所以大家尽量少开车,开车的确非常方便,但排放的尾气会影响大家身体健康。我建议大家多走路,少开车,坐公交车或者买辆环保车也可以。