从前,有一片美丽的森林,森林里住着一群顽皮可爱的小动物,它们相亲相爱,,过着快乐幸福的生活。可有一天,森林里来了一只大老虎,老虎头顶上长着一个黄色的“王”字,两只眼睛绿闪闪的,让人一看就觉得它很凶恶。果然,这只老虎来到森林后总是横行霸道,见小动物就吃,不断破坏森林里的和谐规则,所以小动物们对它又恨又怕。
一天,小兔子来到森林的南边游玩,哇!这里的景色好美呀!小燕子啾啾地叫着,好象在跟小兔子打招呼;柳树的枝条随风瓢动,如同少女飞扬的长发;草地绿油油的,上面点缀着红红的花朵……漂亮极了。
小兔子边走边欣赏,深深陶醉在眼前的美景中,忘了一切。突然,一阵脚步声传来,小兔子机警地支起长耳朵―没错,就是脚步声!小兔子猛一回头,发现那只坏老虎正一步一步地向自己逼近。小兔子不甘丝毫犹豫,撒腿就跑,可是没跑多远,一条深渊挡住了他的去路,怎么办?小兔子急得四处张望,忽然,他看见一只小猴子正在一棵大树上玩弄:一根藤条,有了!小兔子像见到救命稻草似的拼命喊道:“小猴哥哥,快救我!”,小猴见状,立刻将小兔拉上树,和小兔一起紧紧抓住藤条,然后用脚往树上使劲一蹬,眨眼就道了深渊对岸。但他们万万没想到,他们刚一松开藤条,藤条又借着惯性荡了回去,正好打在老虎额头上。老虎非常狡猾,心想“小兔子他们都用它荡了过去,我也应该行。”不一会儿,藤条将老虎也带到了小兔子他们那边。只听老虎得意地狂叫。