小兔子历险记作文
雨过天晴,春光明媚。小兔子挎着菜篮,去田野里挖野菜。那里的野菜特别多,又肥又大,不大一会儿,篮子就装得满满的。小兔子兴高采烈地朝回家走。
忽然“扑通”一声,小兔子掉进土坑里。小兔子那么机灵,怎么会掉进去呢?原来,那土坑让茅草和枯叶掩盖着,一点也看不出来。土坑又深又陡,小兔子蹦呀爬呀,怎么也出不来,只好大声叫:“救命呀,救命呀!”
附近一只猴子听见了,跑过来问:“谁在呼救啊?”小兔子哭丧着说:“我是小兔子,掉进土坑,上不来了。”猴子走到跟前一看,果然小兔子在土坑里呢。
猴子想用胳膊把小兔子拉上来,可是,够不着。它又把长尾巴伸进土坑,想让小兔子拉着尾巴上来,还是够不着。猴子只好说:“小兔子,你别怕,我再想办法。”
猴子请来了大象伯伯。大象伯伯走过来一看,说:“喔,你们找我找对了!”说着,便把长鼻子展开来,伸进土坑,把小兔子轻轻一卷,卷上来了。
小兔子得救了,十分感激猴子和大象伯伯,说:“谢谢你们!我要让大伙都知道你们做的好事。”
小兔子回家后,写了这篇《小兔子历险记》,让小朋友们看。