今天是四月三十日,明天就是五一了,姨妈打电话来问我去不去张店,本来不想去,后来听妈妈说五·一不带我出去玩就去了。
在路口上等着姨妈,姨妈和我一起乘坐直达车去的。在车上,买了一份报纸,刚上车,和哥哥看了一会儿报纸,在报纸上,有一篇文章,是专门介绍小狗的,上面画着好多狗狗的样子,还有他们的名字,其中我最喜欢“茶杯犬”茶杯犬很可爱,长约8公分,体重只有四磅,属于小型犬,好可爱哦!突然好想要,这个名字就印在了我的心里。
我把报纸顶在头上,在看着外面的风景,快到济南的时候,我拿下报纸来,发现自己出汗了,报纸上面的彩色部分掉色了,,然后燃到了头上一 点颜色,擦了一会儿哥哥说没有了,我才放心。
我们在公交总站下车后,坐上公交车直奔义乌小商品城。济南的公交车是无人售票的,很多市民都刷卡,而我们没有卡,就付钱,还必须付零钱。
来到小商品城,在门口买了点吃的,一边走着一边吃,知道我们来到了二楼,东区的15号街,我和哥哥看到了两样东西,都很好。一是:蚂蚁工坊,就是把蚂蚁放到里面,观察蚂蚁是如何凿洞的。第二是:数字油画,就是在一个小架子上,放上画板,按照上面的图案用颜料图上颜色,效果,与真正的油画没什么两样。我就最想要这两样,哥哥也是,姨妈特别坏,我们用自己的钱买,,不愿意,我们一个人买了一盆培育花的东西就走了。
虽然姨妈,不近人情,可是,我还是一样的高兴。