游四年级下册作文
有人说,旅行就是从一个自己呆腻的地方去到一个别人呆腻的地方,这大概更多是一种调侃的意义。
三年前,我和妈妈、军舅、静阿姨一起去珠海旅游,苹果阿姨的家再珠海,我们先去了苹果阿姨家。后来,苹果阿姨带我们去拱北港口坐船看大海,在船上的感觉可好了。大海很宽,远处蒙蒙的,好像海和天连在了一起。海上我们还看到另外几艘船,海的颜色变了,它是褐色的,本来是蓝色的。海上还有一座桥。我和妈妈在船上拍了几张照片,我很喜欢大海。我们游了大海,静阿姨、军舅、苹果阿姨、和我一起在海边看浪花,浪花一排排的,从远处冲过来。碰到石头,溅起了水花,接着后面一排又跑来了。就这样,反反复复的形成了浪花。我很喜欢看浪花,我和妈妈一直看了很久。我做了比喻,就像救火,每一个人都拿着一个桶。桶里面都装满了水,石头是着火的房子。浪花碰到了石头,表示每一个人都把水到在了房子上。游完了大海看完了浪花,我们去捡贝壳了。沙滩上我们只能捡到一些小的贝壳,小贝壳的形状各不相同。颜色也不同,当然啦,每个贝壳的颜色都不一样。后来,妈妈带我到商场看贝壳。这里的每一个贝壳都是靠加工做成的。有的作成了花的形状,有的作成了树的形状。也有的作成了玩具,挺漂亮的。
最有趣的就是:把贝壳放在耳朵前就能听到“呼呼”的声音。好像是大海的声音。