校园里的花坛
王梦萱
走进美丽的校园,迎面是一排排挺拔的香樟树。
香樟树的树干笔直笔直的,又粗又壮。它全身挤满翠叶,像一把把结实的大伞。天气热的时候,它们为我们遮阳;下雨的时候,它们为我们挡雨呢。无论何时,香樟树总会散发出清爽的味道,夏日来临,还可以驱赶蚊虫呢!
瞧那在香樟树旁边的枫树。那枫树叶子火红火红的,红的鲜亮,如同一个个小巴掌,又像一只只蝴蝶翩翩起舞。假若有着一堆堆积如山的枫树叶子,坐上去一定软软的,舒服极了!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”已经绽放的梅花有着一片片玫红色的小花瓣,淡黄的花蕊。还没开放的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。跨进校园大门,便能隐隐约约地闻到一股清香,令人感觉神清气爽。
校园里的花坛可真美啊!