人生的目标作文
每个人心中都有一盏理想之灯。当你在人生中迷路时 baihuawen.c n,它会像一个领航员,为你指明正确的方向;理想像一个太阳,让春天变得璀璨,让冬天变得温暖……
小时侯,每当流星划过的时候,我都会对着流星许愿,让我成为一名科学家。每当我生日的时候,我都会对着彩色的蜡烛许愿,让我成为一位老师……然而,我长大了,我才清楚了我人生的目标,那就是现在好好读书,让爸妈安心工作,不用为我的学业分心。将来找一份好工作,让父母过上好生活。这个理想不是什么宏图大志,她虽然很平凡,但绝不卑微。
一棵小草,无论怎样也报答不了太阳的恩情,但它仍努力生长着,尽自己的能力把大地装点得更美。一株花儿能开成如此美妙的样子,不知经过了多少次风风雨雨,也不知被狂风暴雨打落过多少次花瓣,但小花毫不气馁,仍然在春天美丽而顽强地开着,因为它知道,总有一天自己也会开出漂亮的花朵。
在人生旅途中,我们会失去许多东西,但我始终把理想紧紧的抱在怀中,贴在心坎。
为了理想,我不放过任何机会,不让它从我的指尖溜走。我为了理想,曾摔倒了无数次,但我始终不会放弃。没有人的一生是一帆风顺的,无论再多的曲折,再大的困难,都阻挡不了我实现理想的决心,我相信我的努力会换来命运的奖赏。
我自己心中有一个“心灵之蛋”,那是理想中的自己,是肉眼无法看到的。但它时时刻刻在陪伴着我。
每个人只要有了理想,有了心中的这盏航标灯,生活就不再单调,再黑、再远,再难的路我们都不会胆怯了!我们的人生会因理想而更加精彩,给自己点亮那盏理想之灯吧!