生活不是缺少美,而是大家缺少了一双发现美的眼睛。美、无处不在,美在人们眼中、心中。只要有人在的地方,美就会出现。
那天,我背着书包去公共汽车站等公交车。
不一会,车就来了,我背上书包上了车,在车上找了个位置坐下。“咦,一元钱呢?”我循声望去,是一位叔叔。他穿着笔挺的西装,脸上有着掩盖不住的焦急,眉头紧皱着,双手在身上不断地摸索着,似乎在寻找着什么东西。“钱呢?钱呢?”他的手飞快地动着,却一点儿也没发现钱的踪影。他后面的人开始不耐烦了,不断地催促着“快点,快点,你不上就让我们先上。”他更加着急了,豆大的汗珠不断地流下来,掉在地上。过了一会,他的脸上露出坚毅的神情,拿出皮夹,取出一张100元钞,正要向司机递过去。一位阿姨却提前一步,把一元钱放进投币口,对他说“这钱我帮你付了,说着露出一个明朗的笑容。那笑容在我的眼中是多么美丽 。
在我们的日常生活中,善,随处可见。一个微笑,一句问候,在公交车上为老人让座,在马路上为迷路的人指点方向……这些小小的举手之劳虽然不是什么壮举,却是一种善的体现,也是一种美的体现,你我都可以做到。