我们一家四口为了电视分为两个“战线”,我了电视,我们不少吵架,爸爸和哥哥爱看球赛,我和妈妈则爱看一些养生节目,上个星期,我们家的“争夺战”又开始了。
闹钟像个认真负责的裁判,把“争夺战”的哨声安排在七点半。全家人一听到这个声音就争先恐后的跑到可厅,抢夺遥控器。
我早早的就在沙发上坐着,第一个拿到了遥控器。正在我得意地换台时,趁我不备,哥哥从背后把遥控器夺走了。我生气的大叫:“背后偷袭算什么好汉,要抢就该堂堂正正地抢!”爸爸妈妈也闻讯赶来,“战斗”到了高潮,遥控器在每人手中传来传去,我对哥哥怒目而视,爸爸对妈妈吹胡子瞪眼。遥控器到了我的手中,我“咔嚓”一下换了台,爸爸又夺走了,又换了台。直到最后,爸爸和哥哥赢了,妈妈去做别的事了,一副不在乎的样子,我却很生气,冲进房间使劲关了房门。
爸爸和哥哥把声音开得很大,还不时发出笑声,这分明是给我火上浇油嘛!我又气冲冲地走到客厅大喊道:“你们看就看吧,还把声音开那么大成心想气我是不是?”没料到哥哥却笑着说:“怎么了,就是要气你,把你气成老虎鱼!”我十分生气,摔门睡觉去了。
第二天是星期天,本来说要一起去放风筝的,昨天我还很想去,因为哥哥那句话,我死活都不肯去。自己坐在房间里想那件事,我平静了下来,想着:如果这件事时常发生也不是个办法,会让家庭变得不和睦的。得想个办法才好。
就这样我跟了他们去公园,其实我肚子里藏了一个“阴谋”,我们渐渐的玩累了,坐在草坪上,喝着水,我建议开家庭会,大家同意后,我拿出了事先准备好的小本子开始说:“一直争电视也不是个办法,大家讨论一下,有什么办法可以不争电视又能看到喜爱的节目呢?”我把大家的想法记在一张纸上,反复思考合理性,最终,爸爸的方法最好:一三五爸爸和哥哥看直播,我和妈妈看重播,二四六我和妈妈看直播,爸爸和哥哥看重播,星期天都不看。这方法很公平,全家人都同意了,签了自己的名字。
我们家的“争夺战”平息了,留下的——只有一串串银铃般的笑声……