我的祖父
我的祖父今年六十五岁,虽然皱纹、白发已相继浮现,但祖父还是显得那么年轻时尚。
他没事喜欢到时处走。爬山是他最大的爱好,无论哪次去爬山,我们这些晚辈们本来该爬得比祖父来劲,但每次祖父都是带头,我们只管在他背后气喘嘘嘘。祖父都已经是六旬老人了,怎么精力还那么旺盛啊!
在家里,你只要走到陽台就可以听见鸟叫声,对了,他养的鸟每只都是精神抖擞,时不时地叫两声。每个陽台上到处都栽满了绿草鲜花。祖父每天早晨和傍晚都会给花儿们施肥浇水,并不是每盆植物吸取的营养都那么充足,偶尔也会有一两盆被活活浇死。
别看祖父他整天好像游手好闲的,他也是很关心国家大事的,我们孙几个比较喜欢看动画片和连续剧,而他总喜欢年新闻频道,每次看电视我们孙几个总和祖父对着干,但最后还是被我们夺到了“电视权”。 我们家里人都尊敬他,表面虽是和他闹着玩,其实心里个个都是很怕他的。如果你玩得实在过分了些,那你最好带瓶灭火器,小心祖父“火烧眉毛”。