如果独自驾舟环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一副美丽的画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个音乐盒,还是一只口琴……
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一部相机。”
在旅行中遇到有趣的事、看到美丽的风景都可以用相机拍、录下来。在旅行结束后,爱打开相机时,就可以再一次欣赏到这美丽的风景了。有时还可以把第一次见到一些东西拍下来,像第一次看见大海时,就可以把海浪拍击礁石的场景拍下来,把日落海面金灿灿时的景色也拍下来,当过一段时间再看,就会想起当时第一次看到大海的那种兴奋、激动的心情,看到那种只有日落才会拥有的美丽、壮观的景色。这些对你来说就事一段美好的回忆。当看到一些美丽、奇怪的云时,你也可以把它们拍下来,看这那些云也许还可以编成一个个故事,然后写下来。别人也许会觉得你写得有些幼稚,但你在看到自己写的故事和拍的照片时,一点儿都不会觉得幼稚,反而还会想到有些其他一些好的主意,把你的故事继续写下去,说不定一部受人欢迎的小说诞生了。你还可以与家人、朋友一起分享你的快乐、你的激动、高兴……。
相机照下的每一张照片,录下得每一段录像都是一段美好、珍贵的回忆, 回忆都是属于你自己的,别人可能并不理解你为什么那时的高兴,那时的兴奋,这些只有你自己知道。