勤俭节约征文
勤俭节约是中国自古以来的传统美德。 勤俭是一件小事,我们要从自身做起。 勤俭是立家之本,兴国之策,为人之根。 树妈妈说:“我虽然不能动,但是我依旧过的很好,因为我有许多的好朋友,我们可以聊天,但如今,生活得一点也不快乐,我的同伴都被人类给砍死了,他它们都离开了我,我想说如果人类可以少用一些我,我们也不会如此了……。.人们,希望你们能节约用纸。”小树对树妈妈说:“妈妈我现在已将16岁了,十六岁对于人类说是花一般的年纪,可是对现在的我来说,我可能都不定时都可能会失去生命,我现在很害怕。” 人类,让我们节约用纸,让小树无担忧,让它的十六岁也如同花季。
今年各地区几乎都出现干旱,很多地方都缺水,现在,包括我们学校也没有水。 现在想想,我们以前是多么得浪费水,现在真是后悔。 没有水的日子,真苦,在学校若没有水,有时候我们连脸都无法洗,真的让人难受。 现在让我们一起节约用水吧!。节约用水,从你我做起。 看到电视上曾经说过,那些在贫困地区的人,有时候连一口饭都吃不上,因为没有粮食。再看看我们,每天都可以吃的很好,但是我们现在的人,出去吃了,为了有面子,点许多菜,但是到最后根本就吃不完,服务员让打包,为了面子还不打包,如果我们每个人都如此,一天时间,我们所浪费的粮食,想想这些,让我们不可思议。“当你在浪费粮食的时候,你想一想那些贫困地区的人们,她们连饭都可能吃不上。节约粮食,从你我做起。
现在,我们要节约用电,不要等到世界黑暗那天再去后悔。节约用电,从你我坐、做起。 从现在做起,让我们一起节约用水,节约用纸,节约粮食,节约用电……。勤俭节约,从你我做起。勤俭节约,从我做起。