2022年2月4日,大年初四,立春,四年一届的冬季奥林匹克运动会终于如期而至,这也是中国历史上第一个冬季奥运会。我们的首都北京将连同张家口市共同作为主办城市,因此,中国成为了历史上第一个举办过夏季奥运会跟冬季奥运会的双奥城市。我作为一个少先队员,我为我的祖国感到骄傲,为我能够成为一个炎黄子孙而感到骄傲!
终于等到晚上20:00,观看了具有中国特色的开幕式之后,正式拉开了冬奥会神秘的帷幕。在奥运项目中,爸爸最喜欢的是自由式滑雪,所以我们早早的就在电视机前守着,爸爸告诉我中国选手谷爱凌和杨硕瑞都参加了这个项目,而且谷爱凌很厉害,具有“天才滑雪公主”的称号,于是我心里充满了好奇。终于等到谷爱凌上场了,只见她自信满满的踩着雪板,轻盈的滑着,紧接着一个漂亮的翻转,最后稳稳的落在地上,干净,利落,经过三跳,最终凭借着最后一跳1620的超高难度,勇夺金牌。顿时场上响起了热烈的掌声,谷爱凌也是激动的掩面哭泣起来,那一刻,勇敢,强大,自信的光环亮起,在这晶莹的滑雪场上,她就是真正的公主。
看到这一刻,我激动的手舞足蹈,跟爸爸一起尖叫起来,真是太兴奋了,太激动人心了。
随后的几天,我偷看妈妈的朋友圈,看到有好多人拍了滑雪,打雪仗的照片,我的心里也痒痒的,好想去亲自体验一把,过过滑雪的瘾。可是妈妈不同意,觉得太危险了,让我等再大一点再去,但是经不住我死缠烂打的,终于同意开车带我去四明山赏雪。虽然地上都只剩下一点残雪了,但也丝毫没有影响我们激动的心,外公跟爸爸乐此不彼的帮我们拿树上的残雪,我跟妈妈,外婆一起在车子前面,后面大大小小的堆了5个雪人,好不快乐。
这真是一个令人难忘的,冰雪的寒假呀,我希望明年有机会一定要去滑一次雪,体验一下滑雪的感觉。