每个人的心中都有那么一扇窗,打开那扇窗,让阳光洒落心房。透过那扇窗,用心观察窗外的世界,是那么多姿多彩,美不胜收。
我曾认为,上帝为我关上了那扇学习音乐的窗户,我的心灵之窗也随之关闭。
在我小学时,初始黑管,就被它深深的吸引住了,它优美的造型,浑厚不失悠扬的声音,烙印在我内心深处,于是,我提出要学习黑管。起初,父母并不同意,他们认为我做事只有三分钟热度,肯定坚持不下去,但是我却不想就此放弃黑管,在我死缠烂打之下,他们终于同意让我学习吹黑管,我终于如愿以偿地接触到了黑管。
拿到黑管的那一天,我欣喜万分,激动地把黑管一次次地拆开,再重新拼装,仔细观察它的每一处,欣赏它的样子。不过,在老师那边上了几节课以后,我有些失落。因为我的音感不强,也不怎么用心记住键位,经常会吹错,成为众人之间那个不和谐的音符,这也使我很尴尬。但是,即使我用心去练习了,吹出的曲子也不怎么理想。
也许我不适合吹黑管吧,我自暴自弃地想。于是我放弃了学习吹黑管的念头,那扇心灵之窗也一起关闭。
但是,一次偶然,我遇见了“它”。有一天,我正看着电视,无聊地快速翻动频道,突然之间,我看到一个频道中播放着奇特的节目,吸引了我的目光。屏幕上,我看见一个很大的、由很多小方格组成的,像练习薄一样的大方盘,有两个人在交叉点上放黑色和白色的类似于石子的东西,我感到很新奇,仔细地看了节目的名字——“农心杯围棋赛事直播”,我默默地在心里重复着这个名字,一瞬间,我被它——围棋所吸引。我买来围棋棋谱、棋盘和棋子,有模有样地摆起了棋局,自己在家里学习下棋。
而系统地找老师学习下棋,也是在几个月后了,在老师的教导和我的练习之下,我最终考到了业余一段的围棋等级,我心花怒放。这时,我才感觉到,我的心灵之窗再次打开。上帝为你关上了一扇窗,也会为你打开另一扇,也许只是需要你自己推动。