小猫钓鱼
寒冬腊月,大雪纷飞,猫妈妈病倒在床上,家里已经揭不开锅了。小猫决定去钓鱼。他使劲推开门,一阵刺骨的寒风迎面袭来,冻得他直打哆嗦,但他还是毫不犹豫的跨出了门槛。
外面的雪下的真大呀,屋檐下垂着长长的冰柱。走在风雪中没过多久,小猫的手已经冻得像胡萝卜似的。他来到一个村子,看见他的伙伴小花狗一家正坐在火炉边烤火。小花狗看见小猫来到,连忙把小猫拉了进来,对他说:“近来考考火吧!”小猫刚刚把手伸向火炉,脑海里就想到了病床上的妈妈,于是,他婉言谢绝了小花狗的好意,又上路了。
回到家里,小猫煮了一碗热腾腾的鱼汤端给妈妈吃。妈妈看着这香喷喷的鱼汤,又看看小猫像胡萝卜一样的小手,一股暖流涌上心头:啊,孩子懂事了。