小水滴旅行记作文
从前有一个小水滴,它的母亲就是雨。
它一出生就有许多朋友,像如醉醺醺的酒、稳重的盐和甜滋滋的糖。
风婆婆把它们带到了沙漠,它们看见了一个昏迷不醒的年轻人,因为它们想去帮助他,所以就从他的嘴巴里跳了进去,小水滴觉得非常有趣,就像是在滑滑梯一样。
小水滴突然听到一阵嘈杂的声音,原来是白细胞和细菌打起来了。小水滴说:“快去帮帮白细胞吧!”说着它就冲了过去,糖它们也是一样的。它们奋不顾身,奋勇杀敌,不一会儿就把细菌打败了。白细胞说:“非常感谢你们帮助我们打败细菌,但是我必须把它带走。”它指着酒说。这时小水滴伤心地哭了起来,白细胞又说:“你还会见到它的。”
小水滴它们又原路返回,当它们出来时惊喜的发现了酒,酒说:“我是从那个人的尿液里面出来的。”
小水滴它们又继续旅行了。