我的故事500字作文
梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。
――题记
一个人要有梦想,一辈子的梦想,一段时间的梦想,一个阶段的梦想,一年的梦想,一个月的梦想,一个星期的梦想……
曾经,我的梦想很简单,就是能在考试中进年级前40名,可是,这惹来了一群质疑和鄙视的眼光,因为以我目前的成绩,很难,他们都认为我是在做白日梦,我好高骛远。
我不信,我坚信只要我能持久,梦想就能成为现实,我奋斗,我努力,可是一次次的小测验无情地一次次将我打回原形,我身心疲惫,我甚至怀疑我是不是真的在做白日梦?
当你在梦想出发前,对梦想充满憧憬和希望,微笑着迈开第一步,也许某一步你踏错了,无情的荆棘刺伤你,此时的你痛楚不堪,敢问:“你还能再站起来重新带着微笑出发吗?”
我能,我知道我不能放弃,一旦我放弃了我自己,还有谁能看好我呢?所以我坚持,就算赢遍体鳞伤,我也要赢,因为,我输不起。
最终,我用我的努力换来了年级40名,有些人却在羡慕我能考这么好的成绩,但他们只看到我的辉煌,却没看到我的汗水,当你走到荆棘路的尽头再回眸过去,必定会看到覆盖了整条路的紫色的荆棘花。
这个故事的主角是我,这个追逐梦想的主角也是我,我就是那个追梦人。