善良的人作文700字高二
人,行走在天地之间,需要直起腰板,顶天立地,才称得上一个“值”字,才不枉一生。
记得小学时我有这样一位老师。黑色的眼镜,一套灰色的西装,一双擦得锃亮的皮鞋,总是让人觉得精力充沛。不过他总是哈着腰,或是弯腰埋头卖力,或是低头对学生谆谆教诲,或是认真地听着领导的指示,仿佛总是挺不起腰板,却边走边在脸上堆满了平易近人的笑。
一次,班中一位智力低下的女孩误将自己的衣袖蹭到了班里名声最坏的男同学身上。那位男同学立即懊恼地吐出一句脏话,全班立即感受到一场风雨即将爆发。果不其然,那位班中头号的“坏孩子”马上对女孩大动手脚。一个不会说不会叫更不会告老师的“傻子”正是他出气的好对象。
然而,一向哈腰微笑的老师却突然严肃地出现在门外。教室里的哄笑声戛然而止,冷漠或是不平的眼神也一一收回。“你在干什么?”老师一把推开那个男孩,将女孩扶了起来,送到座位上。而那个男生,怏怏地站在讲台上,满脸不屑,仿佛在说:“她就一傻子,用得着这么关心?”老师气愤地转过身,将腰板挺得很直,抓起一把尺子在那男同学胳膊上晃了一下。那个男生显然被震慑住了,好在老师并没有抽下去。他这才想到求饶,摆出一副认错的样子。
“从今以后,谁要是再欺负她,我这门课,你就不用再上了!”老师直着腰板一字一句地说。而角落的那位女同学却不知道什么时候又缩着脖子,痴痴的笑。
我对这位老师的好印象,不只是因为他帮助了一位受欺负的女同学。一次选举班干部的班会课上,一位成绩不佳,影响较差的“顽劣分子”竟得了高票,无疑这是拉票的结果,可惜他遇到的是一位明察秋毫的老师。在其他同学的百般疑惑和老师的明察暗访下他只得是选举不成反受了批评。
这位让人总觉得是低头哈腰的老师却有着一颗正直善良的心。有这样一位老师陪伴共同走过几年春秋,也是我的财富,因为他教会了我。人,行走在道路上也许各种姿态,或美或丑,但行走在人生之路上,需要直起腰板、顶天立地,做一个正直、善良的人。