2020高二善良的作文
某年某月某日,在某报的《暖闻》专栏上,编辑部收集到三则新闻,其中有一则关于“油条哥”这新闻让编辑部的全体同事感到震惊。
我认为有关于“油条哥”的新闻最应该刊登在《暖闻》栏目上,因为我认为这一则新闻可以唤醒人们埋在心底的善良,唤醒人们的良知。
做一个善良的“油条哥”,就应该有一颗善良的心,对待他人真诚友好,让他人的心得到温暖,让他人的心不再孤独。
偶然的一次旅行,如果你遇到了一个孤苦伶仃或是身体残疾的人在公园或是小路乞讨时,那么你就不要管别人的身体干净还是坑脏,不要管别人是真情还是假意,你就给一些零用钱给他吧,因为你这个善良的举止,也许能唤起他的良知,你这位善良的“油条哥”,也许能唤起他那颗善良的心。
做一个善良的“油条哥”,那就应该有着一颗善良的心,就应该默默地为社会做出奉献。
一位处于退休年龄的老奶奶,本应过着安度晚年、无忧无虑的生活,却在天还没亮的情况下起床并做好早饭,然后骑着三轮车将早饭以及摆地摊用的桌椅运到小学学校门口,并以五角钱的价格把早饭卖给前来上学的孩子们,这就是家喻户晓的五角钱奶奶的故事。五角钱奶奶宁愿自负盈亏,也要让孩子们吃好早饭、安心读书。五角钱奶奶的行为举止让全学校的师生及家长们万分感慨。
五角钱奶奶用自己那颗善良的心来填饱学生们的肚子,默默地为社会做出奉献。做一个善良的“油条哥”,就应该拥有着一颗善良的心,就不应该为自己的一丝私心而伤害他人利益。
如今一些无良商家为了满足自己的利益,不惜在自己的商品中加入了一些损害他人健康的化学物质。
例如,一些奶粉被加入三聚氰胺,一些蔬菜水果被加入了催熟剂,一些食物保质期已经过了期却还在售卖等,这些无良商家为了自己的利益而损害了消费者的利益。
作为社会中的一份子,我认为:我们应该有一颗善良的心,去做一个善良的“油条哥”,默默地为社会做出奉献,只要每个人都有一颗善良的心,为社会上的人们做出一点爱,那么社会就会变成美好的人间。