在体验中成长初二作文
小学毕业的那天,我永远不会忘记。就在这一天,我们体验到了友情的珍贵。
那是一个风和日丽的早晨,我们一如既往地坐在教室中。那是我们在小学生活的最后一天。看着在一起相处了六年的同学即将各奔东西,心里有一种说不出的难过。
教室格外安静。大家都在望着、望着,看着在一起学习、一起生活过的同学们,心中都有些伤感。六年来,大家情同手足,在体验中成长,共同欢笑,一起流泪,共同进退,互助前行。我们体验到了成长,体验到了友情的珍贵。在这所学校里,在这间教室中,我们经历了太多,太多。有误解,有委屈,但此刻都烟消云散了。大家都只记得昔日美好的场景,也不曾忘却当年我们共同洒下的汗水和共同收获的喜悦。
有的同学拿出了毕业册。在上面,记录我们在学校的美好生活。这些珍贵的照片,见证了我们的成长。此刻,遥想曾经共同付出的努力,是多么令人你感慨万分啊!照片上的我们,那稚嫩的神情,久久在我脑中回荡古老的教学楼将是我们最美好额回忆。他见证了大家的成长,体验到我么同学间珍贵的友情。
不知谁起了个头,大家纷纷拿出同学录来写。这是大家心灵的寄托。看着小学同学的留言,心中久久不能平静。读着,读着,重义气的小郑,爱幻想的小王,幽默的小张,一个个似乎都浮现在我眼前。我们一起吃过苦,一起犯过错,一起受表扬过,也一起流泪过。我们在一起,在体验中成长,体验了友谊的珍贵,收获了宝贵的友情。
这时,有几位女同学眼角有些红红的。我们男生虽然没有流泪,但想到以后或许再也不曾有如此感人肺腑的友情,心里都有些空落落的。大家拥抱在一起,诉说着什么,幻想着未来重逢之日。鼓励的话语显得平凡而不平庸。
我不会忘记我的小学生活。它让我在体验中成长,体验到了宝贵的友情。