在体验中成长初二作文
我们从呱呱坠地,再到牙牙学语,直到现在变成一名中学生,这十三年内,我们无时无刻不在伴随着体验而成长。
记得四年级那个寒假,我的一个亲戚生病了,按照习俗,爸爸要和妈妈去看望他,让我好好照顾自己。
那时,我的心情是崩溃的,我还完全没有自理的体验,面对多而繁重的家务,我想逃避,甚至想要在床上躺一天就过去了。但是,想到这是爸爸给我的任务,我又鼓起了信心。
当时正值冬季,气温达到了零下10摄氏度。当时距离中午还有一段时间,我决定先写会作业。可是写了没多一会,我握笔的手便有些僵硬了,想着给自己加件衣服,可是我翻遍了衣柜也没找到自己的衣服,我很无助,想到打电话向妈妈求助,可是我又想起那句“你已经长大了”,我不得不抛弃了这个念头,穿上了爸爸的羽绒服。
浪费了这么多时间,我的肚子像一个生物钟一样提醒我到饭点了。我慢悠悠的拿起食材,想着妈妈平时做菜的样子,认真的学了起来,我想,当时我的肯定十分滑稽。
吃饭时,我尝了一下我炒的菜,差点吐了出来——真是咸死了。无奈之下,我只能又做了自己的拿手“菜”——泡面。
一天下来,我累的上气不接下气。当晚上爸爸妈妈到家时,我还在做家务,他们很惊讶,似乎没想到平时懒散的我会这么勤奋。爸爸好像也累了一天,饿坏了,大吃了一口我中午剩在那里的菜,然后只见爸爸脸色古怪的幽幽说了一句:“革命尚未成功,同志仍需努力。”听到这话,我和妈妈不约而同的笑了起来。
在这次自理的体验中,我成长了,也明白了父母平时的不容易,我真正地在体验中成长了。