成长的过程就是破茧成蝶,是色彩的变幻,是换换流淌的溪流。悄然的,我们就长大了。
在我们成长的过程中,有幸福的回忆。美好的向往,也会有小小的烦恼。
国庆长假期间,我随妈妈到外省去玩,与其说是去玩,毋宁说是去当消费者的。对于我们这些“消费者”来说,最重要的还是先把行程安排好。
我们在酒店里休息了一晚,吃完早饭后本来打算去海滩游泳的,可是计划永远赶不上变化,因为水太热,所以不能下河了。
我们朝着海滩的对面望去——一只只小船出现在我们面前,像是一个个坚守岗位的骑士一样,就算遭到狂风的呼啸也不屈服。
我们一个接一个的跳上下船,套上救生圈,穿上救生服,我们就要出发了!随着船夫在后面一推,小船在水中摇摇晃晃,我的心也像被悬在半空中——一向晕船的我头上冒出了“星星”。到了河中间,我们改乘大船。上船后,我一直抱着升船帆的柱子,就像是猴子抱着树一样。船员们似乎看出了我晕船,就走到我跟前说:“来!跟我们一起捕鱼。”
首先是撒网,我这种没有任何捕鱼经验的“菜鸟”想做什么事都难呀!但是对于我来说初生牛犊自然是不怕虎的。我艰难的走出了第一步,接着走出了第二步,我把网拿起,把网扔出去了,“好了,大功告成!”我兴奋的说。谁知旁边的一个船员说:“你…你…你绳子都没系呢,怎么就扔出去了呢。”我张着嘴笑着说:“下次我不会了,嘿嘿。”
在船员的帮助下,我成功把网撒了出去。紧接着是放绳,然后开船。我又回到了“树上”继续抱着。在开船的过程中,他们都在唱歌,而我则是躺在甲板上“闭目养神,休养生息。”我坐起来,突然把早饭吐了出来,顿时无精打采,四肢疲惫,虽然头一直是昏昏沉沉的,但到最后我没放弃,继续跟他们到捕鱼岛的尽头。
在这次捕鱼中我体会到了那些捕鱼者的劳苦,成长的道路是坎坷的,也是平坦的;是单调的,也是多彩的;是枯燥无味的,也是有滋有味的。