自己流浪了这么久,孤孤单单的,现在有了这些书一定不再孤单了,他觉得自己好幸福。
到了晚上要睡觉的时候,拉里斯又拿起自己的书,记录下今天的心开事儿和心愿。写完后躺在床上翻了翻以前写的内容,他感到无比的开心、幸福,慢慢地进入了梦乡。
时间慢慢的过去,越来越多的人被那个美丽的姑娘吸引到了这个房子里。他们开始也和拉里斯一样没有颜色,但他们看了一本书后又恢复了原来的色彩。又过了很多年拉里斯慢慢地变老了。
有一天,小屋来了一个和色彩姑娘一样容颜的美丽小女孩。她听说小屋里住着一位叫拉里斯的老爷爷,她也想恢复她原来的颜色。花园小屋变得越来越大了,她走进房子,没有看到其他的人,只看见一本本的飞书,她拿了一本书坐在门口上看了起来。渐渐地小姑娘恢复了颜色,阳光照在她美丽的金黄色的头发上熠熠生辉。
突然,她看见一封留言写着:“如果世界上真的有天堂,那么就是图书馆一样的房子了。”这是拉里斯写的。