新学期的打算作文
伴随着春姑娘的脚步,我又开始了新的学期。当然,在新的学期里,我也会有新的打算和想法。
下面我来总结一下我的优点和缺点。我的优点是责任心强、有上进心、富有同情心、尊敬老人。我的缺点是没有主见、没有耐心、自私自利、喜欢大惊小怪、爱慕虚荣。从上面的总结来看,我的缺点要比优点多,所以我反思了一下:第一个缺点是没有主见。当别人在做错事的时候,我自己要有正确的意识,这件事情我不能跟着别人学。第二个缺点是没有耐心。耐心,它是成功的向导。做任何事情没有耐心和毅力,便不能做好。第三个缺点是自私自利。古往今来自私自利、心胸狭窄的人都没有好结果。所以我要吸取教训,让自己受益。第四个缺点是大惊小怪。女孩子应该是冷静、矜持的,大惊小怪的就证明自己不冷静、不矜持。第五个缺点就是爱慕虚荣。一个学生应该不挑吃穿,专心学习。不能整天想着穿者打扮,成绩好才是硬本事。以上是我的反思,也是我今后打算去改正的缺点。
我不仅要改正上面的缺点,我还要提高我的科学成绩。在上学期期末考试中,我的科学只考了63分,这个成绩对我来说是不理想的,是不满意的。所以下次考试一定要争取考到80分以上。
这就是我新学期的打算与想法,希望我能说到做到!