新学期的打算作文
经过了一个暑假的休整,我们迎来了新的学期。面临着更加巨大的挑战,我们自然会有些压力,但是只要把这一个个艰难的关卡度过去,才能成为真正的胜利者。
新学期当然要有新的打算,接下来就制定以下学习计划吧。
首先,必须要有良好的心态,才能胜任六年级的紧张学习。学习是自己的事,不要抱着一种任务式的心态去学。那样即使认真学了也不会真正理解。所以,有着良好的心态去学习才是真正重要的。
第二,凡事要认真对待,不能草草了事。写作业时字要认真写,哪怕多花些时间来练字。上课也要仔细记课堂笔记,把真正有用的精华记下来,再加以复习。
第三,要持之以恒,干事不能半途而废。比如看一本书,看到了一半就不看啦;缝一件手工,做到一半就不碰了;写一个程序,写着写着就不写了。这些都是半途而废的例子,这不都前功尽弃了吗?
最后一点,老师教的知识一定学牢,特别是基础部分,一定要牢靠。就像盖房子,只有地基打稳了,房子才能结实。
祝愿大家在新的学年里取得自己满意的成绩。