描写西瓜虫的作文
今天天气闷热,我和爸爸穿着短裤短袖,来到了小区后面的小树林里抓西瓜虫。
听说西瓜虫都喜欢住在阴暗潮湿的地方,我们便直接找石头,当我们看到一块大石头时,便在石头的根部找起来,用小铲子挖开土。忽然,我们看到一只又大、又黑的西瓜虫,虽然它爪子很多,但是爬的一点都不快,我们在瓶中装了一些潮湿的泥土,然后用小铲子把它铲起来,放到瓶子中。多希望再看到好多只,然而再也找不到了,拨弄间我们看见了一个黑得发亮的小球,直径大约有三毫米,细看才发现也是一只西瓜虫,我知道了,原来西瓜虫被触碰后,它会蜷缩成一个小球状。才抓了两只,我并不满足,继续用小铲子将土和草拨开,发现了一个蚂蚁窝,那里的蚂蚁密密麻麻,原来蚂蚁也喜欢这种阴暗潮湿的地方。正准备起身,感觉腿好痒,两条腿上趴了十几只的蚊子,两三分钟内,腿上足足被蚊子叮了十几个包,于是我们当即决定回家,换了长裤长袖再来抓,可以防蚊,但热得人浑身大汗,感觉自己的动作都变得迟缓了。
我们找到一根结实的铁棍,拿到树林里,利用杠杆原理,轻而易举的将石头撬翻了,蚂蚁数不胜数,可就是没有西瓜虫。继续往前找,在一个石头下,我们发现了小的灰色的西瓜虫,继续找,我又发现了一个灰色的小球,也是小西瓜虫,这种小西瓜虫,因为它是灰色的,跟泥土的颜色很接近,又蜷缩成一团,身上也没有亮光,特别难发现。我想我们应该等到西瓜虫爬行的时候,才容易发现,于是我们死死地盯着这一块土,不再拨弄泥土,过了几分钟,有一只调皮的小西瓜虫映入我的眼帘,它正在悠闲的散步,懒洋洋的。原来小的西瓜虫是灰色的,大的西瓜虫是黑色的。
看到瓶底正在蠕动的西瓜虫,我好激动。挑了一只个头最大的西瓜虫出来观察,每只西瓜虫有两个触须,14条小短腿,把他翻过来,他就像翻身的乌龟一样再也爬不起来了。抓西瓜虫,真是太有趣了。