观察西瓜虫作文
瞧!一个圆圆的东西是什么呀?西瓜!错了,但也有一点像西瓜哦,它就是西瓜虫!不过,它也有一个神奇的秘密:只要受到一点刺激。它就会把整个身缩起来,圆鼓鼓的,还真像一个大西瓜!
那就让我来逗一下西瓜虫吧!我故意把它翻倒在地上,看它有什么反应,它的就拼命的窜来窜去,仿佛在向我们求救,我爱理不理的,这小东西看我没理它,就干脆躲在那儿晒太阳,我自讨无趣,刚把它翻起时,它好像吸取了上次的教训,赶快往前跑,可这西瓜虫怎能逃的过我的如来神掌呢?于是我就顺手摘了片树叶挡住它的去路,哟!这小虫居然还往上爬,我就抖一下,扑通!落了下来,哈哈!
真是可爱的西瓜虫啊!有人看不清,还是叫它小西瓜呢!