什么是关心?当时我是懵懂的!古往今来,关爱是一个永远不会被淘汰的话题,尤其是在唐朝。看了世贤的《举目四望,发现是月色,再往下沉,忽然想到家》,对李白对家乡亲人的关心有了一点了解;唱《囚徒》的“慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳”,感受到了孟郊对母亲的关心,为什么不表现出母亲对儿子的关心呢?尝过诗佛的“一个人在异国他乡,每逢佳节倍思亲”,体会到诗人王维对亲人的关怀。在我看来,它是滋润你干涩喉咙的美酒,是我妈下雨时为你撑开的花伞,是炎炎夏日送来的一缕清风。关心的是,一杯爸爸带来的热茶,在天冷的时候,温暖你的心。
可以说,只有经历过的感情,才能体会的如此真实和深刻。我从出生起就没去过远方。去年刚毕业,一个人流浪,几乎直接从我国最北端飞到最南端,呵呵!当时还没什么感觉。我以为我终于逃过了妈妈责备的目光,终于每天从妈妈唠叨的笼子里飞出来,好像突然变成了丑小鸭一样的白天鹅。像孔乙己半个世纪的苦经历,突然得知自己有一天得了科举冠军!没有束缚,舒服轻松多了!我知道好花不常开,但好景不长。日复一日,是中秋节。那天晚上,即使有离家很远的同事,有各种豆馅的月饼,有我喜欢的饮料,也丝毫没有诱惑我!我无法抗拒心中的空虚,不经意间独自踱步到月台前,望着五彩缤纷的世界,心想:哪盏灯会为我而亮?大家都说:“没有目标的人生叫漂泊,有目标的人生叫远航。”我不怕每个人的笑话。当时第一次感受到流浪的滋味!习惯性的仰望星空,星星不如北方的星星。因为工业化污染严重,所以他们是隐形的。只有心中一直神话的月亮,比一年比一年更大更圆。那一刻,我觉得晶莹的液体忍不住从脸颊流过,月亮渐渐模糊。我开始懵懂了。这种小精灵叫关爱!当时回家的欲望很强烈!于是,我在电话里晃了晃漂亮的钥匙。
朋友们!此时此刻,无论你在哪里。不管你是什么情况。无论你是悲伤还是快乐。请记住:不要忘记关心你爱的人,给他们一个问候,因为关心就是爱,关心就是永恒!