我的母亲是个怎样的人呢,听我道来。
母亲自己说她小时一到劳动时节就得下地干活,母亲跟着大人忙碌完后和可爱的弟弟我的舅舅一起玩成为她生活的美好回忆,无论玩什么,妈妈不输任何人,完全是个女汉子的形象。无论多么尽兴只要一听到姥爷喊到:“回来吃饭了!”母亲一手牵着舅舅往回治。刚回到家,母亲就看到了桌子上的饭菜,虽说不是很好,但一家人吃的也是十分香甜的。
到母亲上学,发生了一件天翻地覆的事情——姥姥去世了,姥姥英年早逝。家人没有了以往欢乐,每天死气沉沉的,母亲开始学习做家务,也没有了和舅舅一起玩的心情了。自从母亲在年级写了《替妈妈好好活着》的作文,被老师当众朗读并表扬,并且老师还在开家长会时给姥爷看了,姥爷才有了活气。母亲也难免经常被姥爷训斥,有一次母亲淘气把学校的凳子弄坏了,被找家长后,母亲被训斥并挨罚站,母亲一边抽泣一边直直的站在门口,黑天了,姥爷走出来叫母亲回屋,姥爷问:“没有下次了吗?”母亲的头摇得跟拨鼓似的说:没有了,没有了,没有了!姥爷拿出热好的饭菜,母亲瞬间破泣而笑。在那以后的日子里母亲再也没有弄坏过公物。
母亲到了婚配的年龄,在别人的撮合下认识了我的父亲,相识相知相许中,他们步入了婚礼的殿堂。他俩只能住在破旧的小房子里,一到有大车路过,小房子就不停的颤抖,屋顶往下掉土。
有一晚上,他们正酣睡中,小屋突然开始颤抖,父亲被抖醒了,以为地震了,急忙叫醒母亲,他们一留烟的往外窜,到外一看,只是大车路过,虚惊一场,然后两人哈哈大笑,妈妈都笑得流泪了。虽然生活艰苦惊险,但母亲每天还是面带微笑为父亲做饭洗衣上班。当父亲遇到烦心事时总会和母亲倾诉,母亲也总是安慰父亲说:一切都会好的。父亲心中总存着母亲这句话,一天比一天勤劳俭朴踏美,我们的生活真的越来越好,尤其有了我以后,他俩更乐观和勤奋了。
母亲的好不仅是自己的,也能传染给爸爸和我,让我们感到每天都开开心心的生活着学习着快乐着。
有个能干的妈妈真好!