母亲小传800字作文
我的母亲出生在河南省的一个小乡村里,母亲小时家庭并不富裕,在家中排行第三,因为在那个时代孩子多,所以外婆经常忙得不可开交,于是,母亲和姐姐弟弟们十几岁便开始下地帮着做农活,拾麦子,收玉米等等,有时他们放学回来后便开始下地干活,直到天黑才忙完。
因为家庭并不富裕,于是母亲想要发奋读书,通过知识来改变自己的命运,就这样,她每天坚持不懈的学习,有时买不起书,只能向同学借着看,因为母亲上学晚,所以母亲的基础很差,有时上课跟不上,他便积极请教老师,争取把前面的丢失的部分补齐,她遇到困难不放弃,而是振作起来,坚持刻苦的学习,终于,母亲先是考上了县里的初中,之后又考上了高中,因为农村的教育有限,母亲没能考上大学,只是在高中毕业后便开始工作,虽然母亲没能考上大学,可是母亲在生活中也一样坚持,不放弃。
母亲19岁时同弟弟姐姐一起来焦作打拼,在城市中,多了几分喧嚣,已多了几分辛苦。因为母亲的学历并不高,所以只能在一家普通的公司上班,每月有着稳的收入,但他在生活上也依然保持认真,努力的态度,在工作上遇到困难,能有着冷静的头脑,怀着不放弃的心理解决困难,有时也能与自己的同事和睦相处,表达自己的意见,就这样,经过一年遇到了我的父亲,他们志趣相投,之后便结了婚。
直到2007年12月份的冬天,母亲在医院生下了我,此后,母亲便无时不刻的照顾着我,在我的牙牙学语时母亲便每天给我讲故事,唱歌,哄我开心,就这样,我开始慢慢长大。
到了我上幼儿园的时候,父母工作太忙,便让外婆接我上下学,但每次写作业时,母亲尽管很忙,但也专门抽出时间做在我身边辅导我写作业,有时甚至因为给我讲一道题,能让她火冒三丈之后,因为我的题她也不会了,所以每当我遇到难题时,她便让我认真思考,坚持,不放弃,正是因为有了她的鼓励,我才了我考上了在理想的初中,正是因为有了她的细心教导,我明白了坚持,不放弃。
我慢慢的长大,而母亲却慢慢的变老,母亲对我也无微不至地关心以及看似平凡的经历,让我懂得坚持,不放弃,在我眼中母亲是伟大的。