学踢毽子作文
今天下午,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起去我们小区的院子里踢毽子。刚到院子里,我就被美丽的山花给吸引住了,一团团、一簇簇,粉红粉红的花朵就像小姑娘的脸蛋,美丽极了,一股扑鼻的芬芳让我陶醉。我忍不住对妈妈说:“好香呀!”妈妈也深深吸了口气,不禁点点头:“是呀,真香呀!”
我们买了一个彩色的毽子,这毽子像孔雀的羽毛,可美了,因为我不会踢,所以妈妈先给我做示范。妈妈先把毽子拿在右手,然后轻轻往上一抛,毽子飞上天空,然后妈妈急忙将右脚向左一弯,对准毽子下落的方向,轻轻向上一踢,毽子又一次飞向天空,刹那间,毽子落下妈妈又踢,毽子又飞上去,反反复复妈妈踢了十二个。看着妈妈,灵活自如的踢毽子。我想:“我能踢的更好。”
该我了,妈妈毽子给我,说:“过了一会儿吗?”我点头说道会了,会了。我拿起毽子,按妈妈的样子开始踢。我把毽子向上一抛,右脚赶快去接,可是脚还没接到,毽子就落在地上了。再捡起来再踢,可毽子一点也听我的话,我一踢,它就飞去我的旁边,好像故意和我作对似的。我累得气喘吁吁,脚也没力了,扔下毽子说:“不踢了。”妈妈笑着说:“做任何事都要耐心,要坚持不懈”,抛毽子时轻轻挨着自己的身体向上抛。我又拿起毽子,学着妈妈的样子踢起来。一次,二次,三次……一个,两个,三个……它好像很听话,一连踢了5个。我高兴地对妈妈说,妈妈点点头说:“加油。”我又开始踢,这一下子踢了8个,太不可思议了,妈妈对我竖起了大拇指。
今天我很高兴,不仅学会了踢毽子,还明白了妈妈说的话“做事要有耐心,要学会坚持。”