霍裕林
我发现现在爱抽烟的人特别多。
上个星期五,我和黄子铧一起去坐校车时,我看见一位年老的司机下车抽烟,他左手拿烟盒,右手用食指和中指夹着烟正在抽烟。我立刻向前却阻说:“叔叔,您的行为不对!您知道学校是不给抽烟的吗?”那位叔叔就当没看见、没听见一样。我在黄子铧耳边说:“那位大叔,不仅仅态度恶劣还视而不见太坏了!一定要教训一下他才行。”
过了一会儿,我一本正经骗他说:“有名警察来了,我们先走吧!”这位大叔因被校车挡住视线所以信以为真立刻收起烟盒,把吸过的烟扔垃圾桶,假装看风景。我对那位叔叔说:“以后别再吸吸烟了,我爸爸最讨厌别人抽烟了,他看见别人抽烟就上前揍一顿。”那位叔叔说:“是!是!是!”