我有一个想法
陈宇阳
一次,我在学校的厕所看到许多人在里面把干净的纸巾弄湿,然后在厕所里扔来扔去,将厕所搞得乱七八糟。还有一次,我看到有两个同学在厕所里把纸巾弄湿,在厕所里面投来投去,把一个同学的头发搞湿了。另一个同学还将一团纸巾扔出窗户!
在家里,我看中国到2018年因高空抛物而受伤才3000多人,但到了今年上升到了约5000多人。我看到这个数字简直惊呆了!这个数字太吓人了!
我有一个想法:我想讲窗户改成许多“小十字”的形状,或在厕所色设置机器人然后将机器人设置提醒人们不要在厕所里乱投湿纸巾。将厕所搞得乱七八糟。我想:如果我下一次还见到有人在厕所里面乱投纸巾造成浪费,我就去提醒他们。
我觉得在厕所设置机器人或者设置十字小窗的做法,离实现不远了。