我有一个想法
吴菲凡
我发现现在爱玩手机的人特别多。
有一次,我们给爷爷、奶奶祝寿。可是,聚会的时候,大家都不理爷爷奶奶,都在看手机,一个个一声也不吭,低头玩手机,眼中只有手机,手机就像是自己的爸爸妈妈。他们有的打游戏,有的刷抖音,还有的蹲在厕所看手机,半天都不出来。
还有一次,我们那里的一位哥哥,不听爸爸妈妈的劝告,大家劝他不要老看手机,他还是不听,只要哪里有网络,他就会跑过去看手机。每天晚上,爸爸妈妈会来检查他睡没,但是那个哥哥躲在被子里看手机,所以他的爸爸妈妈根本发现不了。忽然有一天,他看不见东西了,爸爸妈妈就带他去长沙的医院看病,花了30多万,才只能看见一点点东西。
眼睛是我们心灵的窗户,能看见所有美好的事物,我们要好好保护它。我有一个想法,虽然手机能帮助我们,让我们的生活更便利,但是我们不能过度的看它。