詹礼嘉
我发现生活中有很多乱丢垃圾的现象。
有一次,天高云淡,秋风习习,我在公园里看见一位小朋友喝完的瓶子直接丢到了地上,然后就转头走了。最后我就跑上前说:“小朋友你这样是不文明的习惯。”那个小朋友听了之后就连忙跑了回去,把瓶子捡去了垃圾桶。
我希望人人都有一颗爱心!比如:“吃完零食的包装,垃圾……都要丢到垃圾桶里,如果人人都像那个小孩一样,把垃圾随手丢到地上的话,那我们住的地方,学习的地方……都不是成为了垃圾场吗?
我的建议是:不要给大地制造垃圾,那一些扫地阿姨,叔叔也是很辛苦的,从今往后,如果你看到了乱丢垃圾的现象,请及时和他们说,叔叔,阿姨请你们不要乱丢垃圾,这里是你们住的地方,你们忍心让它变成垃圾堆吗?
不要乱丢垃圾,要养成一个好习惯!这样我们的祖国会变的更加美好,更加美丽,爱护好我们的家园!