我有一个想法
杨以恒
最近,我发现班上很多同学喜欢追跑,这是很危险的行为。
我有一个想法,如何让同学们不做这么危险的事呢?于是,我和小林班长想到了一个好主意,就是宣传“词语接龙”游戏。
课间的时候,我和班长开展“词语接龙”的游戏,“石门”、“门口”、“口水”、“水流”……我和班长接得正高兴,同学们围观过来,把追跑的同学也吸引了过来,说也想参加我们的游戏,我和班长笑得像花儿一样灿烂,回答道:“只要你们不追跑,就一起来玩吧!”他们惭愧地低下了头。我们拉起他们的手,一起玩游戏,这个时候,班上充满了欢声细语。
后来,老师表扬了我和班长,说这个游戏很有意义,既复习了课本的知识,又让同学们不做这么危险的行为。
我们的课间活动越来越精彩了!