邓绮岚
我的爸爸非常爱玩手机,不管什么时候,都要打开手机先玩一会儿,然后再去做其他的事情,甚至有时候我叫他,他都不知道!
有一次,爸爸去上厕所,半个小时都没有见到他的影子,我还以为他掉厕所里呢,原来在玩手机……
还有一次,爸爸开车送我和妈妈去书店看书,在开车的路上,他不停地看手机,准备到红灯的时候,型号我妈妈提醒了他,后来才反应过来,否则闯了红灯,不知道会出什么事故,多危险啊!
爸爸那么爱玩手机,我要想一个办法把爸爸爱玩手机的坏毛病给改掉,不让他再那么沉迷玩手机,能多一点时间陪陪我。于是,我每次看见爸爸拿起手机,就叫他放下,晚上的时候,我就叫他给我讲讲故事,陪我玩玩游戏,慢慢地改掉爱玩手机的坏毛病。
现在,我爸爸已经很少玩手机了,经常陪我玩游戏,讲故事,让我们的家庭增添了不少的快乐!我爱我的爸爸!