月季花优秀作文
希望你能喜欢这篇月季花优秀作文范文。
“六月荷花香满湖,红衣绿遍映清波”。在美丽的夏天,最美的是荷花。人们一想到夏天,就想到香满湖的荷花。然而,人们并不知道,有一种月月花开的植物,在这美丽的夏天,和香满湖的荷花比起来,一点也不逊色。它,就是月季花。
中午,我来到教育学院,强烈的阳光投射在院子里,园里触目所及都是绿色的植物。满园深深浅浅的绿,仿佛在流动,仿佛在欢笑,在不停地成长。火红的月季花上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。仔细看时,才知道那是每一朵花中最浅淡的部分,在和阳光互相挑逗。啊!多么美丽的小月季花,它跟园中高的松树,矮矮的铁树,默默无闻的小草,形成了对比。它虽然娇小,却是花坛中唯一开花的植物。
月季花长得矮小,还没我高,只有几根花枝,稀疏地随意散开。主干棕黑色,只有手臂粗,新长的花枝是绿色的,仿佛鲜亮的汁液在流动。长大的枝从绿色逐渐变成了棕色,也坚硬了很多。枝上长满叶子,叶子都是五片五片一起生长的。中间的一片最大,其余的渐渐变小。枝上每隔一厘米就长出一对叶子,十分工整。花枝上还长满了刺,长长的,尖尖的。我想摘花,可是手刚刚靠近花枝,就被刺了一下。我换了个地方摘,又被刺了一下。费了九牛二虎之力,我还摘不到,可见这刺保护花的决心多么坚定。枝上的小花骨朵很小,绿里透红,十分可爱。盛开的花一朵一朵,露出了黄色的小花蕊。每朵花都红艳艳的,好像一朵朵燃烧的小火团。花上又有无数的花瓣,一层又一层,围着花蕊开放,也把美丽一层一层地绽放出来。
看完花,我捡了一朵落花回家,心情很好地回家了。