百善孝为先1000字作文
小羊跪哺,闭目吮母液;感念母恩,受乳恭身体。多么让人震撼的场景啊!在小羊那柔弱的身躯里,竟然有这样强烈的感情。那我们人呢?又何尝不应该拥有一颗孝顺的心呢?
坐上时空机,带着感恩心,聆听爱旋律,穿越到你诞生的那天。你的母亲承受着难以言喻的痛苦,肩负着巨大的责任,拼尽了全部的力气,把你带到了这个世界。当她看到你稚嫩的脸颊时,所有的疼痛都化作满满的幸福和快乐。当你成为了懵懵懂懂的儿童时,你的母亲就好像成了你的保姆,每天起早贪黑地照顾你。即使口干舌燥,她也要给你讲故事听;即使疲倦不堪,她也要为你做饭洗衣。当你成为了意气风发的少年时,你的母亲和父亲开始带你寻访名胜古迹,增长见识,从而好立下宏伟的目标;他们不惜一切,省吃俭用,给你最优质的教育,不让你输在起跑线上。他们用对你无微不至的关怀和不厌其烦的教导,为你的人生涂上了绚丽明亮的色彩,为你的未来细致地勾画每一笔。而这一切的一切用一个字来说就是:爱!
可有些人竟然把母亲的教导当做唠叨,把母亲的关怀当做虚伪,便产生了恨的感情!但是当你换一种心态考虑,用真诚倾听你母亲的教导,用感恩面对你母亲的关怀,你的小世界就会发生天翻地覆的变化,那是因为爱融化了矗立在你们面前的坚冰,孝洗净了藏在你心中的污垢,打开了你心灵的天窗。
可能又有人要问:“什么是孝呢?我们又该如何孝呢?”我会毫不犹豫地回答你:“其实孝很简单。孝,是父母辛苦工作一天,回到家后我们送上的那一杯热茶,虽然不是很好喝,但是里面装的却是你对父母无尽的爱;孝,是父母累时我们一句安慰的话,虽然不是甜言蜜语,但是却包含着你的那份真诚;孝,是我们为父母端上的洗脚水,虽然摇摇晃晃导致有些水溢了出来,但是剩下的却是你对父母的关怀;孝,是让父母看到我们的成绩有所进步,虽然是那样微小,但是却充满了你对父母教育的感恩……这些事虽然不大,可是它们的作用却是非同小可的。它们会让你的父母感受到无比的温暖,会让他们的心灵有莫大的安慰,充满着甜蜜与幸福!”
时光如水,日月如梭,岁月这柄无情的刀已经在他们的脸上刻下深深的皱纹,四季的风儿已经吹白了他们的鬓角。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。与其当父母不在时再责备自己没能好好的孝敬他们,不如在此时,多付出一份行动尽自己应尽一份的孝心。虽然我们不能够把孝表现的那么淋漓尽致,但是我们一定要努力地去诠释它,要让它在我们这里不再是佳话。朋友们,让我们时刻谨记着百善孝为先,心中怀着真诚和感恩,把这种传统美德发扬光大。最后让我们一起大声喊:“孝顺,我们来了!”