百善孝为先1000字作文
“琴键黑白分明像你,凝望这个世界的眼睛……”爱的指引,带我们众里寻你。孝的承诺,温暖你我的心。接下来,让我们伴随这余音绕梁的歌声,随同那真诚恳切的心灵,让我们一起向最美孝心少年致敬!
那一声声爽朗的笑声引导着我们来走进吴林香。她,那般坚强的女孩,时时用她那迷人的微笑,伴随着患有癌症的母亲,全身瘫痪的外婆,右手残疾的外公和乳臭未干的弟弟。造化弄人,这个仅仅十二岁的女孩接受着人生的考验,用她那柔弱的肩膀挑起整个家庭的重担。
“这都是天意,既然让我来到你的身边,我就要服侍你一辈子。”她,就算是再苦、再累,也从没有在家人面前抱怨,只是报以微笑,默默地一人去承受这样的压力。命运那样苛刻,病魔无情的撕咬着她,妈妈的病情一再加重,简直被折磨得生不如死。终于,在那黑色的下午,她,永远的离开了世界,离开了那破碎的家庭,离开了懂事孝顺的小林香。妈妈去世后,不畏艰难的她仍旧保持那灿烂的微笑,她坚信,自己的努力、坚强和微笑,远在天堂的妈妈一定会看到的……
看到这里,她那感人肺腑的事迹,把我这颗无知的心打动了,震撼了我的灵魂深处。包含着敬佩,包含着感动,包含着羞愧的泪珠划过脸庞,悄无声息的滚落下来……想想我们,是多么的幸福啊,天天过着衣来伸手饭来张口的生活已经不足为奇,可是,我们有想过怎样来回报她们吗?
眼泪,是暂时的,感动,也只停留在心底。怎样能让自己所有收获?怎样才能真正地学习他们的可贵品质?首先我们不能只有孝心,更多的应该体现先孝行。或许,命运没有让我们去经历太多的磨难,去感受到亲情的美好与珍贵,去付出惊天动地的孝道。但是我们可以从小做起,去孝敬我们的父母!
也许,孝顺是寒冬中的一杯咖啡,沁人心脾;也许,孝顺是困境中的一个微笑,醉人心底;也许,孝顺是夏阳下的一杯香茶,幽香淡雅;也许,孝顺是一曲牧歌,悠扬甜美;也许,孝顺是一首诗,名垂青史……不管怎样,让我们来进一步的学习他们得孝敬长辈、自强不息、不畏艰难,阳光向上的品质!
古人云“百善孝为先”孝敬父母是中华民族的传统美德,“不求成才,只求成人”而孝道是做人的根本,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,这是天经地义的事。最美孝心少年,带给我们的并非精彩的片段,而是心灵的洗涤……