起走过的日子作文
与你一起走过的日子,就如退潮时裸露在沙滩的贝壳,鲜艳地存在着,痛苦却幸福地在我记忆深处。
“树欲静而风不止,子欲教而亲不待。”呼啸的风毫不留情地把那些年华老去的枯叶吹落,旋转,循环不息。
背起书包,拧开那道沉重的铁门,冷风趁机钻了进来猛然扑向我,仿佛要在我脸上刮开一道道血痕般。身后响起了那熟悉而又厌烦的声音:“早饭吃了吗?” “衣服要穿多,别冻着了。……”嘭“地一声甩上铁门,似乎只有这样才能隔绝掉这一切,心里想着:什么时候才能有一个安静的日子?
”啪“地一声,母亲哭了,她是那么地生气。”你怎么又逃课!“……以后再也没有听到那熟悉的人声音了,世界突然变得安静了。
教导处,一声不带任何感情的声音传入我的耳朵:”你妈妈现在在医院……“风轻轻地触碰着我的脸,仿佛在提醒着我它也有温柔的一面。
”你怎么又逃课了?“佯装生气的母亲问。我没有回答,沉默地走过她旁边,看着岁月在她身上留下的痕迹,才几日不见,您为何又苍老许多?这是的我已不再顽皮,已不再逃课……来到木棉树下,您突然问:”你知道风为什么一直吹着吗?“”因为它要把种子带到远方,让他们在温暖的土里生根发芽。“那一霎那,我视乎看到了风用它那温暖的双手将木棉树种子带到地上,看着他们茁壮成长……捧着鲜花来到你的坟前,轻抚着你的照片,却惊奇发现坟土上有着木棉种子,他们有的静静躺着,有的连跑带跳地动着……我会心一笑:”你又带他们去温暖的土了吗?“与你一起走过的日子,在我记忆深处提醒着幸福与疼痛。