起走过的日子作文
弹指一挥间,小学生活即将结束。回首我们一起走过的日子,就像一部小说,有波澜,也有平静;有开端,也有高潮。
跨进初中大门,我们相识了;在以后的日子里,我们相知了。
记得班主任经常拿着一张张奖状,面带微笑地走进教室说:“咱班被评为‘爱心班集体’”“咱班徐芮同学在全市演讲比赛中又获得了一等奖”“咱班又一位小作家的文章发表了”“咱们班在运动会上取得团体一等奖”“咱班被评为‘书香班级’……”每次话音未落,教室里总会爆发出雷鸣般的掌声,这掌声里饱含着大家激动与自豪、饱含着同学们之间互相的鼓励。
还记得在琪生病的那段日子,全班同学都节衣缩食,每个星期六星期天都有很多同学都到公园、大街上去捡饮料瓶,大家凑钱给琪买书买营养品。班会课上,老师让我们每个同学都在彩纸条上写上祝福的话或者写笑话,折叠成幸运星,装在大饼子里送给琪,这样她即使不在教室里也会有同学们陪伴着她……不曾忘记,初三伊始,班里刚转来一位女孩儿,她是那样的忧郁,每次放学天黑时见她独自走那么远的路程回家,我就会带她一程。时间一长,她每次放学总会等我,并且她告诉我她伤心忧郁的原因是因为她在那个学校的男友不理她了,现在她不再难过了,因为我……我迷惘了,害怕又打击她使她痛苦,不知道该怎么办,我找到了老师。和老师的一番话谈话,使我成长了许多,也找到了自己的位置。
也不曾忘记,六年级每次考试后的课间,我都会在数学老师的办公室与教室之间做“电子的定向移动”,老师总会语重心长地说:“凡是不能只讲兴趣,这数学还得下工夫……”我不想被一次次不理想的数学成绩打击,我的性格也不允许我放弃。我就像一个喝了初三这杯烈酒后的醉汉,虽然深受酒精的束缚,却不愿舍弃它那热辣辣的滋味,情愿一次又一次地用失败去换取成功。
回顾我们一起走过的日子,仿佛在读一部小说,这小说的作者不是别人而是我们自己,现在再从头到位看一遍,虽然幼稚但又觉得有滋有味,因为是我们一起走过的日子。