人间处处有真情1000字作文
在人生的道路上,不可能一帆风顺。每当遇到坎坷时,就需要人与人之间的真情、关爱来度过难关。我也在幼年时遇到困难之时,得到了大家的关爱与帮助……
记得那是一个夏天的傍晚,我才刚懂事,不过三四岁,第一次我与哥哥坐公交车,我觉得格外新鲜。很快新鲜劲过了,哥哥坐在一旁玩手机,我无聊的托着下巴趴在窗户上。欣赏着窗外的风景。夜幕已降临,外面车水马龙,“滴滴——,滴滴”,清脆的各色铃声,仿佛是一首欢快活泼的小调。还有黄澄澄、温暖系的车灯、五彩斑斓的霓虹灯和白晃晃的路灯,和在一起,堪比世界最好的灯光秀。灯光映在高楼大厦上……看着,看着,我渐渐入迷,昏昏欲睡。
突然,我被一声奇怪的声响“嘭嘭嘭”所惊醒。“呀,糟了!过站了!”我心中一惊,大呼不好,可车已经关门了,我看下去,哥哥一边大步流星的奔跑,一边挥舞双手,一边朝我大声喊叫。我既看不懂哥哥比划什么,也听不见哥哥在喊些什么,孤身一人,我心里十分害怕七上八下,忐忑不安。泪花在眼眶里打转,双眼红通通,鼻子不停的吸着,牙齿紧紧地咬着嘴唇,让疼痛制止我的痛哭,可即使这样,黄豆般大的泪珠像断了线的珠子,顺着我的脸庞悄无声息的流了下来,滴到了我胸前的衣襟,很快沾湿了我的衣襟。开始我还是小声的抽泣,渐渐的我还是忍不住的嚎啕大哭。泪花不停地往下落,我哭得惨兮兮的。
车上的乘客被惊动了,纷纷抬起头惊讶的看着我。我十分尴尬低下了头,肩膀一抽一抽的哭。乘客们没嘲笑我,纷纷跑上前把我里三层外三层的围了起来。有的伸出宽厚的大手轻轻的拍拍我的后背帮我顺气,有的低下身询问我的情况,一位阿姨柔声安慰我:“不要怕,小妹妹。告诉姨姨发生什么事了?”还有一位满头银丝一丝不苟的梳成发簪的老奶奶,带着一个大约七八岁的小哥哥,小哥哥从口袋里掏出一块糖,递给我并拍拍我的肩膀安慰我。老奶奶和蔼的问我妈妈的电话号码,我犹豫了一下用蚊子般嗡嗡大小的声音报出了一串号码,拨打了号码老奶奶说道:“喂,您好,你的孩子在一路公交车上。哦……我是车上的乘客,请问你在哪站?好。不客气。”老奶奶通完电话,俯下身安慰我:“不要怕,孩子!奶奶给你讲故事。”老奶奶微笑着抚摸着我的头,给我讲了一个又一个的故事。不时还有人进来说一句话或讲一个笑话,车上一片欢声笑语。我刚下车,妈妈一个箭步冲上前一把抱住我,一边朝车上的人不停地点头示意,一边呜咽的说:“谢谢大家!” 大家微笑的望着我,眼中充满的关爱和欣慰。
车渐渐远去,灯光照在上面仿佛给大家镀上了神圣的光芒!小时候我只心存感激,长大后更是心有触动:“人间处处有真情,真情处处暖人心。我要把这份关爱与真情传递下去。”