人间处处有真情900字作文
人间处处有真情,就算陌生的地方也不例外。
寒假里,我们一家来到银川市中心区。下了车,我兴高采烈地说:“爸爸,这里好漂亮啊!我想买点吃的,再买一个纪念品好吗?”爸爸笑着说:“好——好!今天你想要什么就给你买什么,反正带的钱够。”说着就在衣兜里掏钱包,可是掏遍了所有的衣兜,找了好几遍,都没有找到钱包。
“啊!糟糕,钱包掉了。”爸爸尖叫起来。我们异口同声地说:“一定是忘在车上了。”爸爸赶紧叫了一辆的士,去追我们刚才坐的那辆车。
爸爸叫我们母女俩站在原地等就走了。两个手机也放在爸爸的口袋里带走了。我们身无分文,人生地不熟的,我和妈妈站在原地,焦急地等待着爸爸的到来。妈妈忐忑不安地走来走去,一会儿踮起脚向前张望,一会儿又紧皱眉头想着什么。我心里也很着急,连忙上前安慰妈妈说:“爸爸一定会平安回来的,世上好人多。”妈妈点点头,抚摸着我的头说:“但愿如此吧!”说着,又继续向爸爸远去的方向翘首张望,我拉着妈妈的手也向前方张望着。我的心跳得很厉害,我和妈妈的手心都出汗了,心里默默祈祷:老天爷保佑,爸爸只要平安归来就行。
爸爸走了大约10分钟后,还是不见他的踪影。妈妈这时更加着急了,像热锅上的蚂蚁转来转去,额头上已冒出了豆大的汗珠,嘴里不停地念叨:“怎么办?怎么办?”突然,一位懑头银发的老奶奶向妈妈走来,“姑娘,有什么需要帮忙的吗?”老奶奶关切地问。妈妈像见到救星似的,抓住老奶奶的手向老奶奶说明情况,老奶奶连忙拿出她的手机送到妈妈手上,妈妈连谢谢都顾不上说,拿起手机就与爸爸取得了联系。爸爸说马上就过来,妈妈这才放下心来,脸上终于露出了笑容。老奶奶也连忙说“那就好!那就好!”边说边从口袋里掏出20元钱塞到妈妈手中,妈妈说什么也不肯收下,“这么冷的天,大人吃点儿苦算什么,可不能苦了孩子呀”老奶奶抚摸着我的头说。在老奶奶的再三劝说下妈妈才肯收下。望着老奶奶远去的背影,妈妈激动得说不出话来。
爸爸回来了,钱包也没找着,准备下车时要付车费,司机了解事情的原由说:“算了吧,就算我帮了你们,车费就免了吧!”说完按了声喇叭就开车走了
我们一家三口终于又团聚了,妈妈连忙安慰爸爸说,钱包没找着就算了,只要我们一家平安就好。爸爸想起有一个熟人住在这附近,打电话让他来接我们一起到了他家。
人间处处有真情!愿天下的好人一生平安!