人间处处有真情900字作文
每当听到那悦耳的铃声,看到街上花花绿绿的小地摊时,我就会想起那件事……
“叮铃——”放学了,我哼着歌走在回家的路上。这时,天上乌云密布、雷电交加,快要下雨了,我连忙加快了脚步。街道上的小贩匆匆忙忙地收拾着地上的商品,可是这老天就是喜欢这样,忽然下起了倾盆大雨,没带伞的我只好躲进屋檐下,看着雨幕中,匆匆忙忙地路人,打着伞,往回走。
这时,一位白发苍苍的老大爷正推着自行车,吃力地向前推,车后有一大堆玩具,我认出来了,他不是别人,他是每天在学校门口卖玩具的老大爷,也许,他也忘了带伞吧……雨越下越大,像泼、像倒,豆大的雨珠顺着他的脸颊流了下来,他往身后的那些被淋湿了的玩具扫了一眼,眼里露出焦急地深情。他焦急地向前蹬,由于地面过滑,车身一晃,连车带人摔倒在地上,所有玩具都洒了一地,老大爷轻轻地揉着腰,无奈的看着地上的汽车、玻璃碎片、乒乓球……急得想着锅上的蚂蚁——团团转,唉,现在可是放学时间,如果那些路人一人捡一个,那老大爷岂不是亏了吗?我皱了皱眉头,为老大爷担心着。老大爷跪在地上,拼命地收拾玩具,他皱着眉头,嘴里不停的念着:怎么办,怎么办?就在这时,迎面走来了几个小学妹小学弟,他们看这情形,立刻蹲下,捡起玩具,把玩具放进怀里,此时,老大爷更是心疼不已,唉。这么多人,一人捡几个,这筐玩具就没了,大爷今儿可吃大亏了!正当我为老大爷干着急的时候,老大爷心疼的对孩子们说:“别别别,别呀……”这时,一个小女孩拿着伞走过去,用伞遮住老大爷,然后把老大爷扶起,微笑着说:“爷爷,放心吧,这玩具啊,一个都不会少。”说着她又继续捡玩具,也许这一举动,打动了路人们,他们也加入了这一行列。在雨幕中,这一幕组成了一幅美丽而动人的画面。很快,人们把所有捡到的玩具都放进了刚才那个小筐子里,然后又走开了,只见老大爷的下巴微微颤抖着,流下了感动的泪水。望着那感人的一幕,我也留下了眼泪,因此我震撼了:这群可爱的孩子,是多么淳朴啊!这些路人是多么热心啊!他们的一举一动,不仅感动了老大爷,也让我懂得了“人间处处有真情”。
就因为一场雨,因为雨中的一幕,让我深深的感悟到“人间处处有真情”!大家一起行动起来吧,让人间有更多这样美的镜头吧!