我不后悔作文
青春是一道明媚的伤痕。纵使时间流逝长远,被承载于玻璃片上的青春标本,鲜艳无损。
——题记
每个人都会拥有自己的青春。你的青春,也许是像鸟儿般自由的在天空中翱翔,毫无烦恼的心绪;也许像小路一般坎坷而充满未知的挑战,引起满腔的热血;也许像苦丁茶一般,只有细细品味才能体现苦中一丝甘甜;也许是像一颗颗不同口味的糖果,但都令人回味无穷。其实,青春就像一张张白纸,洁白无瑕,完美无缺,但却不过是一片死寂沉沉的灰白,黯淡无光。
它的颜色,要我们自己调色,自己着色,去填涂,把它变得五彩照人,青春自己选择。我宁愿,我的青春如苦丁茶一般,内敛深沉,先苦后甜,细细品味,我不后悔。
年少青春,梦想远大,以至于超出实际。但我忽略它的想象成份来着手自己畅想未来。勇越去追逐,我不后悔去执着。
青春是一道跌岩起伏的歌曲,一曲接连不断的曲子。由自己亲手谱曲,填词,歌咏。哪怕激情四射,哪怕平淡无奇,哪怕忧伤弥漫,但我乐意由自己主宰的乐曲拥有多种感情。即使不悦耳,但是属于我的,我自己的,就够了,我不后悔。
听自己的音乐
我们晾晒明天的自己,做成盛开的梦境,想入非非。但,想想就够了,我们仍要打磨自己,实现青春价值。为了梦想,沿途的一切都无法让我们停下脚步,坚韧、执着,这就够了,无论结果如何,起码,努力了,我——不后悔。
流光容易把人抛弃,红了樱花,绿了浅草,嫩了枝条。走在自己的青春路上,多些旁观,追逐梦想,调准焦距,照应生活,使多年以后,青春依旧,光彩夺目。我——不后悔!