他们作文300字
今天的日记有点不同寻常,不是讲故事,不是说事情。
今天并不是什么节日,而是简简单单的星期三。但是,我在此想告诉大家——请帮帮他们!
现在,你也许正穿着睡衣,啃着手中的苹果,吹着空调。可是,山区的孩子们呢?他们,一件新的连衣裙,甚至一块新的橡皮,都是稀有的。
他们穿不上名牌大衣,即使冬天也得穿着短袖,冻着;他们戴不上贝雷帽,甚至吃不上一口饭。
可是,他们往往比我们更懂得珍惜。一件衣服,破了就补,短了也要勉强穿上个几年;一盒水彩笔,没水了也要想着方法变废为宝……
我们生活在同一个世界,为什么差距这么大呢?
他们也想要欢乐的童年,吃牛排,吹空调,看着一册册书,而不是像现在这样,有一个荷包蛋就不错了。生病了没钱治,好吃的食物没钱买,好玩的东西只能眼看着它被别人拿在手里……
现在,还有很多个贫困的山区儿童等着新的生活,一起行动起来,加入支持他们的行列吧!