太阳朝着西边缓缓的沉浸下去,伴随着花开花落,云卷云舒,飞鸟破空的长鸣割裂了天际。
想一想,离开小学,离开那群和我在一起呆了6年的我最可爱亲爱的同学们,也已经快一年了。其中除了佳,再没见过任何一个。同学聚会也没参加。
我终于明白了顾城为什么千转不穷的说:我想在大地上画满窗户,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯阳光。愿意执着的用一双黑色的眼睛在黑夜中去寻觅黎明的曙光,就像我倔强的扔不去那段难以忘怀的记忆而不厌其烦的梦里寻它千百度。
独自伫立在空旷的小学操场中央。不知为何,一脸缄默的淡然。波澜不惊,却怅然若失。甚至依然会为了毕业后各赴东西的扬长而去而莫名的感叹、唏嘘、忧伤。
窥视着校园的每一处角落,摸索着曾经踏下的足迹。
但窗影,独在;人去,楼空;物是,人非。
而风一如既往的吹着,花源源不断的盛开。伴随着风吹草动,同学们那一个个嫣然笑靥徐徐绽开在我的心田。哦,这些笑颜伴随着我成长一路上的悲欢与离合,铭记和遗忘,乘风破浪与柳暗花明......