让生活更美好的作文400字六年级上册
绘画让生活更美好
我喜欢绘画,因为绘画使我的生活更加美好。
其实,在我刚踏进绘画世界第一步时,我十分迷茫,画出来的线条又粗又毛糙,人物呈现出来的效果——丑。
虽然画的不怎样,但是我对绘画的热爱依旧不减。它就像是一座高楼,我必须一步一个楼梯向上爬。
于是,我继续在绘画世界探索。我找到那些画的好看的画,在临摹中找感觉。每一个部分,每一个细节,每一次下笔……它们对我来说都是考验,都是练习的机会。就这样经常控笔、磨笔,我的线稿变得流畅,比例开始变得顺眼。一张张线稿就这样从我的笔尖流淌,使我总能快乐无比。
只有空白的线稿,并不能给人美观的感觉,所以我又研究起色彩块面。人物的身上总是光鲜亮丽,使人眼前一亮,用大量的底色平铺,再在上面添加光影和细节,这会让人物更有层次感。
久而久之,我的绘画水平有所增加,在绘画世界得到的快乐也越来越多。我的笔为自己的世界抹上一层色彩,它也让我生活的空余时间更加充实,同时为我撒下快乐的种子。
我喜欢绘画,它使我的生活就像一幅美好的画,它也为更多人带去快乐。