旅行让生活更美好
盛昱程
人生最美好的事无疑是去旅行,然而,旅行不是人人都可以去的。一次旅行可以让自己的身心得到极大的放松,所以,旅行让生活变得更美好。
爱琴海,肯定就是人们所说的天堂了。青蓝色的海,蓝色的屋顶和白色的墙壁,天空也是蓝天白云的,一切都显得那么干净典雅而又显高端。最美的地方应该就是被誉为世界之眼的一个三百多米的水洞,坐着直升机去俯视,一辈子也忘不掉那个场景。当然,开船去那里潜水也是一个很好的选择。那里的水很干净,一眼就可以望到底部,运气好的话还可以抓到几条小鱼。
还有一次,我陪爸爸妈妈去武汉,透过列车的车窗望向窗外,天空灰蒙蒙的,飘着蒙蒙细雨,黛绿的山披上了一件蒙蒙的灰轻纱。山中小村里的人早已躲进自已温暖的小屋,家家户户都亮着灯,朦胧的橘黄的灯光为青山这件蒙蒙轻纱绣上一朵朵亮黄色的花。散落在山窝的一幢幢小屋又像天幕上的点点星光。一看,山衬雨,雨衬山,一幅绝美的乡村山雨图沉现在眼前。这奇妙的感觉是我这个藏在水泥森林里的城里人从没有见过的。我醉了,一时间天和地都分不清了。这一次,我爱上了旅行!旅行,让生活变得如梦如幻!
后来,我又去了许多地方。
去了日本,那里的樱花令我陶醉,那里的白雪令我流连忘返;到过桂林,我在船上与漓江相看两不厌;来过宁夏,我亲眼见识到西夏王朝的昌盛……在那些地方,我亲眼见到,亲身体验到那里独特的民族风情与浓厚的历史文化。让人喜欢,也让人赞叹。在那些地方,我知道了许多以前我不知道的知识。无论书上的故事描绘多精彩,都没有没有自已亲眼看见的美丽。旅行让我的生活变得更精彩。
我爱旅行,旅行中的生活充满了诗意与和知识,令我的生活变得多姿多彩。旅行,更是一种在能在玩耍中学知识,长见识的行走。旅行让生活更美好。