旅游让生活更美好
李宜锦
旅行,可以欣赏美轮美奂的建筑,山清水秀的自然风光,了解各地风俗人情。我不禁感叹:旅行,让生活更美好。
前几年刚刚放假,我就在家里窝着,整天不是吃就是睡,有时候拉划船机,一天的时光就这么虚度了。
去年,爸爸妈妈提议一放假就待在家里,一点都没有趣味,于是决定带我出游,起初我死乞白赖,怎么也不想去,就喜欢窝在家里,看看手机,拉划船机,这种生活不是很好嘛?爸爸妈妈摇摇头:“哎!现在年轻人就是这样,这么不爱出游,一放假就窝在家里,走吧,我们走!”爸爸妈妈做了果断地决定,去了---长隆动物园。这可是我心心念的地方,我立马认错,和爸爸妈妈去了广州。
到了广州动物园,那里的空气是那么清鲜,天空是那么明朗,动物在自己的领域悠闲自在的玩耍。第一个看见的动物是国家级一级保护动物---绿孔雀,绿孔雀的身长有体长180~230厘米。我从不远处的喂食点买了一袋好吃的,给绿孔雀改善一下伙食,我把手伸进栏杆,绿孔雀和蔼的向我走来,先给我开了屏,对我表示感谢,其次,在慢慢往我这里走,仿佛就是一位皇后,她走到我跟前,低下头,安静的吃起了食物。我笑了笑,心想:动物也是一种可爱的生物呢!
看完了绿孔雀,我们急急忙忙赶到了动物园的中心---长颈鹿的“家”,我们乘坐索道往下望,长颈鹿仰着头,可爱的看着我们,还是不是发出声音,表示对我们的欢迎。长颈鹿悠闲自在的吃着树上的叶子,细嚼慢咽,眼睛还时不时的眨巴几下。我拍拍爸爸的肩膀,开心地说:“这长颈鹿真可爱,眼睛眨的时候真是‘yyds’呢!”爸爸笑了笑:“你不是不来吗?现在这么开心?”我俩相视一笑,又继续看起了风景。
去年的动物园很是好玩,今年五一,我又和家人去了太白山。
去太白山就是为了让心静下来,看看远处连绵起伏的山峦,心境也安心许多,忘掉了城市的烦恼,忘掉了作业的复杂。不仅去了太白山,还去了附近的“扶眉战役纪念馆”,深刻感受到了“蒋介石党派”的邪恶,也明白了只要弱小,就要被别人欺负的道理。
通过旅游,我认识到了不一样的城市,不一样的知识。