让生活更美好作文六年级上册
美食让生活更美好
周林锐
食物的味道有很多,百吃不厌。有的让人流过忘返,有的让人口口称赞,吃过之后,仿佛舒爽了许些,人却在味道中不停地挑徊,但我爱吃的,却是外公做的腌蟹,我久久沉醉其中。
要说吃蟹,在别的地方都是干蒸,但在我们这里,有种特别的吃法,就是“生吃",做法很简单,吃时方便快捷。
今天,外公又要给我做腌蟹了,将菜场里挑的蟹拿回来对半开,全部放到玻璃大罐子里放入少许盐,放进冰箱里就行了。过一个晚上,将昨日的蟹取出,就可以吃了。打开盖子时,我似乎间到了一丝香气,拿出蟹放入盘中,外公就拿出到餐厅去,我也流着口水跟了过去,昨日淡黄的蟹黄变成金黄,透明的蟹肉晶莹透亮,蟹仿佛被浸过一样,又湿又滑,我的舌头指引我说,还不快去尝尝!
我连忙夹起一块蟹黄塞进嘴巴,回味过后,一个字,鲜,鲜掉了我的舌头,蟹黄在嘴里入口即化。简直妙不可言,我马上又把半只蟹拿起吸,吸到的全是又软又嫩的肉,我眼睛冒了光,顺其自然地夹起一块又往嘴里送……
家乡的东西真是好吃,外公的技艺真是高超,菜场的蟹真是肥!在美食这一方面,我觉得世界很美好,上帝给予了这么多好吃的,无论在哪,都会有美食。