“冬日暖阳”作文
本站编辑推荐:“冬日暖阳”作文的写法,请参考本页面的所有内容,也可以通过搜索找到更多相关内容。
冬日的阳光,总是被北风给打败,难得今天有如此温暖的阳光。仰望天空,阳光从云端倾泻下来,用它那柔柔的手,抚摸村庄,抚摸草木,抚摸懒洋洋的人们。冬日暖阳下的房子,像坚强而又沉默的武士,吮吸着那令人陶醉的阳光。屋顶的瓦片,在阳光下是那样的迷人,让人见了,也感到一种温暖。房子四面的墙全浸在阳光中。阳光透过各式各样的玻璃,照射到屋内,一刹那,屋内就充满了温暖的气息。走过那往日的马路,路边的小树不再那样毫无生气,瞧!
似乎有着一层薄薄的纱,有些睡意。草坪上那老人般的草儿,在阳光的沐浴下,又变成了一个个精力旺盛的青年,只是不再是绿色,而是一种黄色,散发这黄色的光芒。一点也不比春天的草儿逊色!
在阳光下最幸福的当然是人们了。男人们三五成群的再阳光下打扑克,玩麻将。有的则在给别人当军师支招。男人们在阳光下逍遥,女人们能窝在家里吗?当然不能。坐在阳光下,手上不停的忙碌着,打毛衣,绣十字绣,少数在补衣服。对女人们来说,如果阳光是一杯咖啡,那么,它最好的搭档不再是糖,而是瓜子。老人们见这好久不见的阳光,不由的也出来活动活动,有的甚至在温暖的阳光下睡着了。当然最快活的要属孩子了,有的在草坪上跳牛皮筋,有的在那玩四角包,有的在跳绳,有的……还有的在阳光下尽情的毫无目标的跑着,边跑边尖叫,疯狂的释放着自己的快乐!哦,亲爱的太阳。哦,亲爱的太阳。