“冬日暖阳”作文
“冬日暖阳”作文范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
“叮铃铃”下课了,同学们争先恐后地冲出了教室。可是老天不作美,在这欢快的气氛里,下起了一场大雨。
我呆呆地看着天空,心想:“这可怎么办?要不就站在这儿等?”这时,曹瑞怡走了过来,问我:“怎么啦?是不是没带伞?”我轻轻地点了点头,认为曹瑞怡只是想笑我。可曹瑞怡从书包拿出一把小得可怜的伞,对我说:“走吧,我送你回家吧。”说着,就拉着我的手走出学校门口。
在雨里,我们俩个紧紧地靠在一起。在这冰凉的雨里,我发现曹瑞怡把伞的一半全都伸在了我这边,好让我不会被雨淋湿。而她自己的身上,就像个落汤鸡一样。这一刻,我的心觉得十分温暖。可是看到曹瑞怡被淋湿的样子,我忍不住对曹瑞怡抱歉地说:“你怎么把自己露在雨里?这样中是会感冒的!”曹瑞怡先是一愣,然后笑着对我说:“我不怕雨,没有关系。”她又对我笑了笑。
走着走着,在不知不觉中到了曹瑞怡的家。曹瑞怡把我拉进她的家里,对我说:“外面太冷了,你要不要喝一杯热开水?”我刚想摇摇头,可曹瑞怡就拿着一杯热开水,对我说:“我觉得你还是先暖暖身吧,我把开水放在你前面的桌子上啦。”我拿起杯子时,虽然没喝水,却有着一股暖暖的感觉在心里回荡着。刚要跟曹瑞怡说声再见时,她在柜子里翻找着什么东西。我决定还是不要打扰她时,她从柜子里拿出了一把大大的雨伞,对我说:“外面还下着雨,你又没带伞,我把伞借给你,记得还给我哦。”
太阳是冬天的温暖,雨伞是雨中的温暖。朋友,你是我成长道路上的温暖。