“冬日暖阳”作文
如果这篇“冬日暖阳”作文范文能帮到你,请支持本站,我们会更加努力!
今年的冬天特别的寒冷,寒风刺骨,但有一束阳光,能渗进我们的心田。
这里是一个学校,正在上课,传来的不只是一阵阵朗朗的读书声,还有一位母亲焦急的走路声。
在三楼有一个班级,正在上英语课。临风的窗子上结了一层厚厚的,书声懒洋洋的。
“喂,你妈妈在外面呀!”坐在我身边的那位同学缩着脖子,把手塞在衣袖里,用手臂碰了碰我的手腕。
我慢慢地回过头,目光并没有回答那位同学,而是转向了窗外。窗子上结了霜,只能看见一个大致的轮廓,但我确定那是妈妈。我又把眼睛看向老师,老师微笑着点点头,示意我可以出去。我站了起来,在全班同学的注视下走了出去。
刚走到外面,风就把我额前的刘海掀了起来。母亲脱下手套,用手扶平了那吹乱了的刘海,从袋子里摸出一件大衣,披在了我的肩上。
“天冷,多穿点衣服,以免着凉,中午早点回家,知道了吗?”母亲蹲在地上,为我拉上了拉链,再站起来,拍了拍我的肩,轻轻说了声:“去吧,孩子,上课要认真听讲。”
我朝妈妈挥了挥手,便小跑进了教室,妈妈直看到我坐下,才安心离去。
“你妈妈可真好,还给你送衣服,瞧瞧我,爸妈在外头,只管做生意,多挣些钱,哪有时间管我呀!唉,你真幸福!”这位同学边说边用手把衣领弄得更紧了。
我笑而不答。
这时,阳光射进窗子,照亮了窗子里的一切,同时也温暖了每一个人的心。