“冬日暖阳”作文
学习让人进步,写稿需要参考,为你提供“冬日暖阳”作文范文。
冬日的阳光,暖暖的,软软的,柔柔的,一丝丝,一缕缕,一串串,好灿烂!好美丽!好抒情!
行走在街上,固然l风很恶,固然天寒地冻,因为有了阳光,霎时间,满世界就成了一个大热炕,整座城也就是一块暖烘烘的毛毯子了。而这阳光啊,如仙鹤的羽毛飘在天际,又如金丝鸟的鸣叫化成冬日的诗韵。
阳光,阳光,冬日的阳光无不让人渴望,无不让人赞叹。在这个季节的阳光下,真的感觉好暖活!好舒心!好幸福!饭后坐在阳光下看书,抑或说说彼此的故事,能不惬意?能不烂漫?
冬天,是寒冷的。光看那凋敝的花草,突兀的树木,布满灰尘的街道,再有汽车那尖锐的鸣笛,让人心里不由的阵阵发凉,甚至更觉的悲戚,绝望!呵,当然,更有那凛冽的寒风夹杂着雨雪而来,人人冻得像只病猫,鼻子发紫,手脚通红,穿着像北极熊似的,无不莫名的产生一种憎恨和仇视,非常让人难以理解,也极难说清。
可是,正像那些聪明的多情的诗人所说,冬日有了阳光仿佛世界有了生命与知觉,一切都显得活泼有趣,一切都会流转,焕发无限生机与活力。虽然有些煽情,但是感觉就是这样,事实也就是这样! 冬天,在有阳光的日子,出行的人也会增多。尤其在广场、公园,人们三三两两,或散步,或打拳,或下棋,抑或拉着二胡唱小曲等等,加之那仿若从月亮上传来的几声鸟鸣,真叫个其乐融融,不知归期了。
冬日的阳光啊,真是让人眷念,让人渴望,更让人感动。它像慈母对儿女的爱抚,也像情人那双深不见底的双眸,当然,它更像上苍赠予人间的大爱,漫无边际,也从无怨悔!