大家好!我叫杨颖,是磐安县仁川镇中学七(2)班的一名学生。我在班里担任副班长,在学校里担任水滴苑文学社副社长。在校园,我是一个讲文明、懂礼仪、尊敬老师、团结同学的优秀少先队员;在家中,我是一个以孝为先、尊敬长辈的好儿女;在社会,我是一个尊老爱幼、爱护公共财产的好公民。
在学校,我是一个助人为乐的好学生。记得有一次,同桌小云上学时来的太过匆忙,竟连笔也忘带了。碰巧,第一节是数学课,上课铃声一响,老师便大步流星地走上了讲台,手里拿着一叠试卷。“不好,这下子我完蛋了。”小云眉头一皱,手一拍,满脸愁容地说。“怎么了?”我关切的问道。“哦,没什么,就是笔忘带。”“这还没什么?笔可是我们学生的武器啊!这样吧,马上就要考试了,我先借你一枝吧!”“真的吗?”小云又惊又喜地说。“那当然喽,我还会骗你不成?”就这样,我帮了同桌一个大忙。俗话说得好:“帮助别人,快乐自己!”这句话说的还真是不错啊!此后,我和小云成了亲密无间、无话不谈的好朋友。
在社会上,我是一个尊老爱幼的好公民。记忆中清楚地记得,那天下午放学,我拎起书包,飞快地向车站奔去。等了好一会儿,才看见一辆车正缓缓的向我驶来。我急忙挥手招呼司机停车,紧接着像离弦的箭似的冲了上去。也许因为今天是星期五的缘故,车厢内十分的拥挤,刚上车就差点被挤得喘不过气来。好不容易抢到了一个座位,我悠闲地坐在那儿,闭目养神。过了一会儿,听见一阵有序的拐杖声,我一眼望去,发现一位老爷爷正吃力地站在拥挤的人流里,稍不留神,就有可能跌倒。这时,我不知从哪儿来的勇气,竟招呼老爷爷来坐我的位置。在百般推辞下,老爷终于答应了。这时,车厢上的人都纷纷向我投来赞许的目光、竖起了大拇指。
同学们,一支小小的笔也许就能建立起一份深厚的友谊;一次微不足道的让座也许就能获得别人的认可;一杯热气腾腾的白开水也许就能让家人温暖许久。让我们永做一位尊老爱幼的好少年吧!