请为我喝彩
为鸟儿竖起大拇指,因为它能在蓝天展翅翱翔;为鱼儿竖起大拇指,因为它能在大海自由畅游;为花儿竖起大拇指,因为它能为我们吐露芬芳;请为我竖起大拇指,因为我是个小小朗诵家。
记得那一次,我见电视上的主持人把精彩的一幕幕为我们揭晓,非常羡慕,一直缠着妈妈给我报主持人班。直到七岁半去报名参加主持人班的时候,才展现出我朗诵的真正实力!
这一天,天下着蒙蒙细雨,爸爸开车带我到少年宫,妈妈带我上楼去报名。开始,评委们正在评论一个来报名的人,因为高级班很难进,低级班年龄超过了,所以大部分人都上了中级班。可我不同,天生就有朗诵才能,又经常参加各项演讲活动,每次的班干部都是靠演讲得来的,所以我认准了高级班,若不上高级班,我就不报名了!
到我了,气势洪大的我一站上去,评委们都惊呆了,我以为他们认定我的气势了,结果是因为我太帅了。我一张口说话,评委就对我竖起大拇指,因为我的声音洪亮动听。我讲完了,所有的评委和听众都为我竖起了大拇指!评委们共同站起来,祝贺我:“祝贺你进入了高级班!”
经过两年的训练和努力,我代表我们郑东新区外国语学校参加“中华颂”诗文朗诵比赛,获得市级三等奖,还为学校捧回了建校以来第一个奖杯呢!
这就是我,一个全校闻名的小小朗诵家。请为我竖起大拇指,在我心灵深处点燃一盏自信之灯,让它照亮我多姿多彩的成长之路!