请为我喝彩作文
每一个人都做过许多事,大多数事也许都很平常,但通过自身的不懈努力,总会有一、两件让我们自己觉得很满意、很自豪,因此,我们常常为自己做过的这件事而喝彩。当然,我也不例外,我就有这么一件为我自己而喝彩的事,那就是写作文。
从一年级开始,我就怕写作文,每次写作文时,都大伤脑筋。写出来的作文也只有一、两百个字,而且写得也非常差。每次写出来之后,都需要爸爸妈妈的反复修改才能勉强通过,否则,老师连看都不看一眼,就把我的大作给“枪毙”了。就是这样,在每次写作文之前,也要看看范文,不然的话,我可就是“狗咬刺猬——无处下口”了。
现在,我认识到了作文的重要性,开始“博览群书”了。我首先把家里属于我的书都给看遍之后,就缠妈妈给我买一些名著看看。妈妈没办法,只得把我带到书店,经过我的精挑细选,我把《昆虫记》、《森林报》、《鲁滨逊漂流记》和《爱的教育》这几本书拿回了家。我仔仔细细地阅读,在阅读过程中,去领悟它们的写作方法。同时,我又在上看看别人写的文章,然后自己试着去写作文。
我经过自己的“不懈”努力,我的第一篇作文终于在发表了。紧接着,我的第二篇、第三篇作文也相继在上诞生了。同时,字数也在不断地增加,我非常高兴。当然,我也知道写得不够好,与其它作文相比,还有相当大的差距。不过,这些都是我呕心沥血,绞尽脑汁才换来的。它也让我明白了“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的真谛。
我为我的写作有所进步而自豪,请为我喝彩!