请为我喝彩初二作文
在大家的眼里为自己喝彩必须是得了第一才行,可我为自己喝彩,却是我的诚实……
试卷摆在课桌上,我的心里像是揣着只小兔子“嘭嘭”地跳个不停。这可是开学来得第一次考试,关系着班长的任命。我一定要拿第一名,当上班长。让同学们看看我的实力。
可事情却不是我想象的那么容易。答题的时间还没过半,我被试卷中一道简单的题目给难住了,是默写一首关于“春天”的诗句。唉……平时应该多翻翻书的。
我咬着唇,托着腮,苦苦的思索着……
我的左手无意识的伸进了抽屉里,手指不小心碰到了硬硬一角,用手一摸——书!我苦思冥想的答案就在那里面!
我把手从抽屉里拿出来,手微微的颤动着,抬起头,环顾了四周:其他同学们都低着头“沙沙”地写着字;监考老师在后墙角站着,眼睛盯着窗外,正愣愣地出神。
我把手又慢慢地伸进了抽屉,但一碰到书就感觉碰到一块烧红的烙铁,火烧火燎的。又赶紧缩回了手。心想:我这样做不是违背了老师平时对我们的教导——做一个诚实的孩子!
“第一”、“班长”这两个诱人的字眼实在让我热血沸腾,看来只能铤而走险了。
我牙一咬,脚暗暗地跺了一下,抓住书,一点一点的往外拖,可是那本书宛如千斤巨石般纹丝不动,此时我的后背却湿透了。
这时我看到他——曹思凡,他是个学霸,此时也在抓耳挠腮,一张脸涨得通红通红,头上的青筋直冒,看来也遇到难题了。
虽然我的成绩不如他,但是也不能让他看扁。我要做个诚实的孩子,做到问心无愧。
我把书又慢慢地推回了抽屉深处,低下头认真地答题。
考试结束后,我深深的吐了口气,为自己做出了正确的选择而骄傲!请为我喝彩吧!