“咦?妈,这袋子里装的是啥呀?还蛮香的。”我熟练地从包里掏出钥匙,打开家门,一转身,便看见了安静地卧在屋门口的“不明物体”。
我双手小心地捏着袋子的四周,走进了厨房,问正在厨房忙碌的妈妈。
“还不是你这小馋猫,前两天吵着闹着,要吃槐花做的蒸菜嘛,外婆一听,连早饭都顾不得吃,慌忙跑到后山上,摘了一大袋子,又匆忙地送到这儿。真是“贵人多忘事”。”妈妈一边做饭,一边调侃我。
顿时,我感到一股暖流蔓延至我的全身,冲撞着我的心扉。
微风轻拂,树上的槐花仿佛就像一个个身披白衣,脚踩绿鞋的小精灵,与风姑娘嬉戏、打闹,时光仿佛定格在这一刻。槐花虽然细碎,却也能在阳光的孕育下,折射出令人沉醉的淡淡清香。