她的微笑作文
如今翻起以前在奶奶家的旧照片却倏地想起,若是她没有答应我的请求,我又怎能与妹妹欢快地玩耍。是她给了我一个自由自在的童年。我在小的时候不爱笑,也不爱拍照。一次去北京的旅行,她拿起相机对准我,并示意我笑笑,而我也只是像个木鸡一样举起那僵硬的剪刀手,脸上却毫无表情。在照完相时她借口说补妆,但我却清晰地看到她眼里的泪光,她那时不理解我为什么不爱笑,后来,她才知道我只是孤独(衬托后文)我的性格和一般孩子的性格不一样,我的敏感会使我时常没有安全感,我只是需要一个能与我谈心的朋友,或是与我关系要好的朋友。
在一年的夏天她又组织了一场旅行,当她告诉我这件事时,我不以为然。但她和我说同我一起旅行的还有我的爷爷。奶奶。两个妹妹等其他的亲人时,我却抑制不住自己激动的心情,在我的小屋子里上蹿下跳。那天,我竟破天荒的写起了日记。在出门旅行的前一天我更是激动的睡不着觉。侧身,便看见了两个妹妹可爱的睡颜,我
不禁笑了笑。我想,这世界上的一切竟如此美好。
这次的旅行让我体验了前所未有的快乐。我变得爱笑,也爱拍照,在散步时,那个叽叽喳喳说个不停的不是我,在讲笑话时,那个笑声最大的人是我,在拍照时,那个最爱抢镜头的人,也是我。又一次我和家人在湖边欣赏风景,我拿起手机给自己和妹妹拍照,一转身,看到她那淡淡的微笑,还有她眼里嘴角上扬的我。
许多年后,我才明白,我竟是牵动她嘴角上扬的力量。