喻照瑞
公园里种着许多美丽的花,美不胜收。有花中之王牡丹花,有亭亭玉立的荷花……,但我最喜欢的还是那黄灿灿的向日葵。
向日葵已经开了不少,像一个个金黄金黄的小太阳,花蕊像一个大圆盘,里面放着“小瓜子”,她的花瓣黄澄澄的,叶子绿油油的,紧紧地挨着茎,有的花瓣全展开了,昂着挺胸正在和太阳公公挥手呢!
你们知道向日葵最大的特点是什么吗?让我来告诉你们吧!太阳花每时每刻都在围着太阳转动着,太阳在哪里,它的脸就在哪里,时时刻刻吸收着太阳的能量,你们是不是觉得她是一作文个非常努力的人呢?是的,我们应该向向日葵学习,学习它努力向上的精神,给自已树立目标,不断地朝着目标去努力!
向日葵全身都是宝,结出来的果实就是惹人喜爱的瓜子,还可以做成菜籽油,这都是因为她每秒都在吸收太阳的能量的成果。
啊!我们怎么能不喜爱向日葵呢!