杭州西湖想必大家都知道,这是世界著名的风景名胜,宋朝苏东坡曾来过这儿,为这美景所陶醉并留下了千古名句。
上上个星期,我跟随老爸,就亲自一睹了西湖她那惊艳的美景。
我们首选之地便是西湖十大美景之一的“柳浪闻莺”,在湖边,挺拔的杨柳树整齐地扎在绿道的两旁,一排排、一列列,如正在报数的士兵。大风吹过,柳条在空中飞舞,哗哗作响,杨柳随风扭动着她纤纤细腰,跳起了婀娜的舞曲,这时的杨柳又像是位跳舞的姑娘!
近看杨柳,柳叶极为碧绿,那一串串、一层层,密密的恰到好处的绿,让人为之眼前一亮,转置身其中,仿佛置身在绿色的海洋,欣赏她那迷人的光彩。
再后来,我们又来到了断桥残雪。
在断桥上人山人海,好不容易挤到一个位置,向下一看,今天的西湖刮起了大风,一波浪接着一波浪,很不同西湖往日的风平浪静,古井无波,别有一番景像!
浪花们似乎在西湖里比赛,一波波,一排排,前呼后拥拍打着岸边的石头,测起了水花,仿佛一朵朵水之花在石头上绽放。
突然一个巨浪在远处形成,放眼望去一条白线在宽阔的湖面上呼啸而来,如奔腾的小巨龙,向岸边袭来,它离岸边越来越近了,我仿佛能看见它张牙舞爪得露出了它那白银银的牙齿!只听见哗啦一声,水珠无情地打落在措不及防的游客身上,打得他们“落花流水”。
此外我们还参观了许多有名的景点,让我留连忘返。
最终,我们西湖一日游结束了,在回家的路上想,不知道西湖这位美丽的姑娘今天是发什么小姐脾气了呢!