小学学作文400字
这本书是金波老爷爷所著的一部童话小说,是一部用爱贯穿的童话,亦是一段不朽的心灵之旅。追随着乌丢丢的足迹,我认识了一群美丽的小精灵,因他们纯洁的心灵,滋润着我,温暖着我。
柔美的蝶儿,毅然决定逆风而飞,只为了与蔷薇花的一个约定。最终,殉葬于大海……这是何等坚贞。那叶随波逐流的白帆,将承载着蝶儿的信念和灵魂,回归至蔷薇花的身边,守护着她。
蘑菇人,当面对狂风暴雨时,将小动物们庇护在自己的环抱中,而自己,却在风雨的肆虐下,飘零成尘埃。生命之烛,燃到尽头……相信,它的灵魂终将得以升华。
芸儿,那个种鸡蛋的小女孩儿,她天真而倔强的认定鸡蛋会开出绚烂的花儿。在她的期待下,鸡蛋真的开花了,尽管那花儿十分脆弱。我想,芸儿怀揣着这份憧憬上路,她的未来之路上,属于她的那朵命运之花一定会傲然绽放!
没有爱的灵魂,是空洞的;没有爱的灵魂,是灰白的。因为心中有爱,所以生命得以永生;因为心中有爱,所以生命不再有遗憾。
和乌丢丢一起的旅途中,一段段美丽的邂逅,我们接受爱的洗礼,我们懂得爱,学会爱。舍得,舍得,有舍才有得,付出你的爱,给予你的是更多、更浓的爱。
生命的存在,不在于它的形式,精华之所在,是它的过程。
所以,让我们去爱吧,不要吝啬你的爱,不要让生命留下空白的记忆!