小学学作文400字
窗外春雨绵绵,那一株株嫩绿的生命,茁壮成长,窗外夏日炎炎,那一朵朵鲜艳的花儿,张开笑脸,窗外秋风飒飒,那一片片枯黄的树叶,缓缓飘落,那棵棵青翠的松柏,傲立冰霜,透过窗子,我看到了时序,看到了世界,看到了人生的哲理。
透过窗外我们可以看到每个人的内心世界,在这里让我们来听一个故事吧!
一个女孩放学回家后都会经过一间服装店,在那里,她不停地望着一条黄纱巾,卖货的是一位中年妇人,这条黄纱巾的价格是15元,可是小女孩身上并没有那么多钱,她犹豫了许久,走进大门,手触摸着纱巾,妇人说:“买下吧,这是最后一条了。”小女孩望了望妇人,低着头回答说:“对不起,我没有钱,我。。。我只是进来看看!”说完,小女孩冲出了门外。这是,妇人叫住了女孩,把纱巾递过来:“送给你吧,看你喜欢的样子。”女孩摇摇头,说:“不,我不能要,妈妈说过不可以白要别人的东西,若是我收下了,这会让我得不到更难受,而且我的家正好在对面,我可以通过窗外来看见它,这样我就很知足了。”妇人听见女孩的这番话,慈祥的脸露出了一丝丝微笑。
好了,故事已经说完了!
一条黄纱巾却映衬两个美好的心灵:一个自尊自爱的女孩;一个成人之美的妇人。
透过那纯白的窗,可以看到春雨绵绵,芳草鲜美,看到了时序,看到了人的内心世界,更看到了人生的哲理。